Казахстанские школы начнут работать в дистанционном формате Казахстанские школы начнут работать в дистанционном формате

Казахстанские школы начнут работать в дистанционном формате

Дмитрий Иванов
kazaxstanskie shkoly nachnut rabotat v distancionnom formate
kazaxstanskie shkoly nachnut rabotat v distancionnom formate

С 6 апреля казахстанские школы начнут четвертую четверть в дистанционном формате. Об этом написала в Facebook вице-министр образования Шолпан Каринова.

По ее словам, учителям придется привычную подготовку усилить и цифровыми компетенциями, перестроить работу в этом направлении.

«Да, это непросто, нелегко. Тем более у учителей школ нет системного опыта работы в дистанционном режиме. Этого от них и не требовалось. Но на уроках учителя работали с цифровыми образовательными ресурсами, с электронными учебниками, с системами электронных журналов. Пожалуй, это весь перечень того, чем в обычное время учителя пользовались. Надо признать, что это тоже определенный опыт», — написала она.

Каринова отметила, что у некоторых школ и семей отсутствует качественный интернет, и по ним вопросы будут решаться индивидуально. Будет изучен международный опыт.

Также на каналах «Балапан» и «Ел-Арна» с начала четвертой четверти ежедневно пять дней в неделю будут транслироваться уроки для учащихся 1-11 классов. Лучшие педагоги школ будут вести уроки для детей всей страны.

Ранее сообщалось, что минобразование Казахстана готовится к худшему сценарию с коронавирусом.

Читайте новости Scientist.kz в Яндекс Дзен.
Иллюстрация: Google Vectors by Vecteezy