Министр образования Казахстана рассказал о любимых книгах Министр образования Казахстана рассказал о любимых книгах

Министр образования Казахстана рассказал о любимых книгах

Дмитрий Иванов
ministr obrazovaniya kazaxstana rasskazal o lyubimyx knigax
ministr obrazovaniya kazaxstana rasskazal o lyubimyx knigax

Министр образования Казахстана Асхат Аймагамбетов рассказал, что для него любимым жанром с детства была научная фантастика. Об этом глава МОН написал в Facebook.

Асхат Аймагамбетов привел в пример таких авторов, как Айзек Азимов, Рэй Брэдбери, братья Стругацкие, Клиффорд Саймак, Роберт Хайнлайн.

«Будоражили моё воображение и заставляли целыми днями обдумывать содержимое этих рассказов. Всё это привело к тому, что вскоре я серьёзно заинтересовался научной литературой. Поэтому я считаю, что очень важно приобщать детей именно к этому жанру. Попробуйте познакомить ребёнка с вашими любимыми произведениями, которыми вы зачитывались в детстве. И не забывайте о том, что, чем больше ребёнок читает вне школы, тем проще ему даётся учебная программа», — говорит он.

По словам министра, с 16 марта у детей начались весенние каникулы. Они продлятся 21 день, и очень важно провести их интересно и познавательно. Тем более сейчас, когда большинство родителей находятся дома и могут им в этом помочь.

«Мой сын учится в 4 классе, и он очень любит читать. С начала учебного года мы вместе прочитали «Робинзона Крузо», «Приключения Тома Сойера», «Менің атым — Қожа», трилогию «Кочевники», а книга «Дети капитана Гранта» стала нашей любимой. Нам ещё нравится читать про мифы и легенды Древней Греции и Древнего Египта. Очень важно, чтобы родители помогали своим детям и прививали любовь к чтению. Если ребёнок будет вас часто видеть с книгой, то вскоре он последует вашему примеру», — сказал он.

Напомним, казахстанские школы начнут работать в дистанционном формате.

Читайте новости Scientist.kz в Яндекс Дзен.
Иллюстрация: Google Vectors by Vecteezy