Как будет продолжаться дистанционное обучение в условиях ЧП Как будет продолжаться дистанционное обучение в условиях ЧП

Как будет продолжаться дистанционное обучение в условиях ЧП

Дмитрий Иванов
kak budet prodolzhatsya shkolnoe obuchenie v usloviyax chp
kak budet prodolzhatsya shkolnoe obuchenie v usloviyax chp

Казахстанские школьники были отправлены на каникулы раньше из-за чрезвычайного положения в стране, и уже шестого апреля им предстоит начать четвертую четверть. Как это все будет происходить рассказал на площадке службы центральных коммуникаций министр образования РК Асхат Аймагамбетов.

По его словам, школьники будут учиться дистанционно благодаря телевидению, радио и интернету.

Ранее он в Facebook отмечал, что «люди устроены так, что их всегда пугает что-то новое и неизвестное, и это нормально, тем более в таких сложных условиях».

На брифинге министр сказал: «Очень важный вопрос касается работы организаций образования в этот очень непростой период».

По словам министра, школьники будут обучаться через два телеканала: Балапан и Ел Арна. «Мы сейчас снимаем уроки для покрытия все четвёртый четверти. Необходимо снять более 3360 телевизионных уроков. Мы работу эту начали, съемки идут». Глава МОН рассказал, что 300 уроков уже готовы к показу.

Асхат Аймагамбетов рассказал, что посещение в образовательных целях интернет ресурсов будет бесплатным, Bilim Media Group, «Daryn Online», «Kundelik» и другие.

Также обучение будет проходить через Qazaq radiosy и через почту. В Казахстане есть населенные пункты, где живут несколько детей. Им будет отправлена почта с заданиями. К началу четвертой четверти, по словам министра, все платформы будут готовы для дистанционного обучения.

Ранее сообщалось, что Минобразование Казахстана готовится к худшему сценарию и казахстанские студенты перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса.

Читайте новости Scientist.kz в Яндекс Дзен.
Иллюстрация: Google Vectors by Vecteezy