Дистанционное обучение через видеохостинг запустили в Казахстане Дистанционное обучение через видеохостинг запустили в Казахстане

Дистанционное обучение через видеохостинг запустили в Казахстане

Дмитрий Иванов
distancionnoe obuchenie cherez videoxosting zapustili v kazaxstane
distancionnoe obuchenie cherez videoxosting zapustili v kazaxstane

В Казахстане с 7 апреля запустили дистанционное обучение через видеохостинг AiTube.kz, который начал транслировать телеканалы «El Arna» и «Balapan».

Обучение проходит в специальном разделе «Трансляции».

Генеральный директор Aitu Dala Евгений Волков отметил, что компания готова инвестировать в AiTube и развивать его, чтобы принести казахстанцам как можно больше пользы. «Для нас очень важно найти возможность быть полезными стране в этот нелегкий период», — сказал он.

На данный видеохостинг операторы связи дают бесплатный трафик. Расписание телеуроков ежедневно публикуется в телеграм-канале министерства образования и науки РК.

Напомним, в Казахстане 6 апреля началась четвертая учебная четверть на дистанционном обучении.

Вице-министр образования Шолпан Каринова отмечала, что дистанционное обучение — это не онлайн обучение, это гораздо шире. «Надо правильно понимать. В режиме реального времени видеть своих детей на экране, общаться с ними — это сейчас не нужно», — сказала она в ходе онлайн брифинга.

Также она говорила, что школьники могут обучаться по различным форматам. Это телеуроки, казахстанские платформы и через Казпочту.

Читайте новости Scientist.kz в Яндекс Дзен.
Иллюстрация: Google Vectors by Vecteezy