Минобразования Казахстана подвело итоги недели дистанционного обучения Минобразования Казахстана подвело итоги недели дистанционного обучения

Минобразования Казахстана подвело итоги недели дистанционного обучения

Дмитрий Иванов
minobrazovaniya kazaxstana podvelo itogi nedeli distancionnogo obucheniya
minobrazovaniya kazaxstana podvelo itogi nedeli distancionnogo obucheniya

В Казахстане с 6 апреля началась четвертая учебная четверть школьников в режиме дистанционного обучения. Представитель от Министерства образования и науки, вице-министр Шолпан Каринова, рассказала как прошла неделя в новом для учащихся формате.

«Подытоживая неделю, хотелось бы сказать, что итоги недели оцениваем мы, как неплохие. Конечно, были проблемы. Потому что впервые, мы об этом с самого начала говорили, видели риски в этом вопросе. В первый день была проблема с интернетом. Электронная система Kundelik, мы видели, насколько слабо работала, были технические сбои. К следующему дню эта ситуация стабилизировалась, электронные журналы работают доступно. Технических сбоев не было», — рассказала она.

По ее словам, большая часть детей, это 2,4 млн человек, работали в интернет-платформах в разной степени. Более 800 тыс. детей работали в системе телевизионных уроков.

«Педагоги, наши дети достаточно хорошо оценивают качество уроков. Конечно, мы говорим о том, что уроки снимались в очень сжатые сроки. (…) Эти съемки и сейчас продолжаются, потому что есть часть уроков, которые необходимо снять», — считает Шолпан Каринова, также она добавила: «Были вопросы по качеству, не всегда нравится. Последующие уроки мы стараемся делать еще лучше. Учителя в роли телеведущих оказались впервые».

По ее словам, многие дети привыкли слышать голос учителя. И МОН это понимает. Дети скучают по учителям. И учителя скучают по детям. Важно, время от времени, выходить на связь с детьми.

Ранее сообщалось, что дистанционное обучение через видеохостинг запустили в Казахстане.

Со всеми материалами по дистанционному обучению можно ознакомиться по ссылке.

Читайте новости Scientist.kz в Яндекс Дзен.
Иллюстрация: Google Vectors by Vecteezy