Инженеры разрабатывают «коробку» для борьбы с коронавирусом Инженеры разрабатывают «коробку» для борьбы с коронавирусом

Инженеры разрабатывают «коробку» для борьбы с коронавирусом

Дмитрий Иванов
inzhenery razrabatyvayut izolyacionnuyu korobku dlya borby s koronavirusom
inzhenery razrabatyvayut izolyacionnuyu korobku dlya borby s koronavirusom

Инженеры из Бостонского университета разрабатывают «коробку» для изоляции пациентов, зараженных коронавирусом COVID-19. Об этом рассказала профессор инженерной школы при университете Джойс Вонг.

«Я рада, что сейчас я инженер. В этом кризисе есть так много проблем, которые необходимо решить, и я могу использовать свой опыт, чтобы помочь», — говорит Джойс Вонг.

По ее словам, команда создает «коробку» с функциями, позволяющими врачам поддерживать тот же стандарт ухода, но с дополнительным уровнем защиты.

inzhenery razrabatyvayut izolyacionnuyu korobku dlya borby s koronavirusom 2
Набросок «коробки» / Джойс Вонг / Бостонский университет

Профессор также рассказала, что в камере будет отрицательное давления, то есть воздух из нее не выйдет наружу. Также «коробка» сконструирована таким образом, чтобы одновременно три врача имели возможность работать с пациентом.

Инженеры изучают опыт использования спецоборудования в условиях коронавируса и думают над размером «коробки», чтобы у врачей была возможность интубировать пациентов. Устройство находится на стадии создания прототипа, но команда планирует протестировать изобретение в лаборатории медицинской симуляции.

Вонг начала работать над двумя проектами после разговора со своим двоюродным братом, врачом скорой помощи Стивеном Хорнгом.

«Я слышала о нехватке средств индивидуальной защиты от Стивена. Затем он начал рассказывать мне о проблемах, с которыми сталкиваются работники здравоохранения. Мы приближаемся к прогнозируемому пику заболеваемости в Массачусетсе, поэтому я хочу помочь, чем смогу», — рассказала профессор.

Ранее сообщалось, что АО «Фонд Науки» провел онлайн конкурс «Стоп-коронавирус» и отобрали лучшие проекты для борьбы с коронавирусом в Казахстане.

Читайте новости Scientist.kz в Яндекс Дзен.
Иллюстрация: Google Vectors by Vecteezy