На Марс отправят вертолет На Марс отправят вертолет

На Марс отправят вертолет

Дмитрий Иванов
na mars otpravyat vertolet
na mars otpravyat vertolet

На планете Марс летом появится вертолет. Старшеклассница из Алабамы Ванеза Рупани написала сочинение о космосе и отправила его на конкурс в NASA. Оно было выбрано среди 28 тысяч.

Ванеза Рупани назвала вертолет Ingenuity. В NASA с этим согласились. Вертолет будет весить 1,8 кг.

«Изобретательность и люди, усердно работающие над преодолением трудностей межпланетных путешествий, позволяют всем нам испытать чудеса освоения космоса. Изобретательность — это то, что позволяет людям совершать удивительные вещи, и это позволяет нам расширять наши горизонты до краев Вселенной», — написала Рупани в своем эссе.

na mars otpravyat vertolet 2
NASA

Ingenuity уже завершила тестирование в симуляционной камере NASA в Южной Калифорнии. Далее полет планируется на Марс в июле или августе. После того, как он прибудет на красную планету, вертолет останется под защитным покрытием, чтобы защититься от обломков до тех пор, пока не наступит подходящий момент для развертывания.

Как отмечает hi-news.ru, вертолет обладает 13-мегапиксельной камерой и будет делать хорошие снимки красной планеты. Про научные исследования ничего не сообщается.

Ранее сообщалось, что команда NASA, которая занимается марсоходом Curiosity, управляет им из дома. Во время социального дистанцирования они также как и все работающие из дома сталкиваются с проблемами: отвлекаются на животных, делят пространство с семьей, отходят иногда от рабочего места. Но все это происходит с изюминкой: они управляют марсоходом из дома.

Напомним, Япония отправит в 2024 году посадочный аппарат на спутники Марса, который вернется на Землю к 2030 году. Японское агентство аэрокосмических исследований JAXA работало над созданием миссии Martian Moon eXploration (MMX) в течение последних нескольких лет.

Читайте новости Scientist.kz в Яндекс Дзен.
Иллюстрация: Google Vectors by Vecteezy