Как изменится климат к 2070 году Как изменится климат к 2070 году

Как изменится климат к 2070 году

Дмитрий Иванов
kak izmenitsya klimat k 2070 godu
kak izmenitsya klimat k 2070 godu

Эколог Мартен Шеффер из Вагенингенского университета в Нидерландах провел исследование и выяснил, что через 50 лет к 2070 году климат будет жарче. В очень жарких местах планеты будут жить от 2 до 3,5 миллиардов человек. Работа была опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

В исследовании говорится, что при наихудшем сценарии, из-за антропогенного изменения климата среднегодовая температура в мире на 1,8 градуса увеличится, в итоге люди будут находиться в районах, в которых невозможно жить без кондиционеров. Сколько людей окажется в опасности зависит от того, насколько сократятся выбросы углекислого газа, которые удерживают тепло, и от роста населения планеты.

Но даже по более вероятным сценариям несколько миллиардов человек будут жить в слишком жарких местах.

«Это огромный цифры. Вот почему мы беспокоимся», — рассказала климатолог Корнелльского университета Натали Маховалд. Она не участвовала в исследовании. Но она и другие ученые говорят, что данная работа имеет смысл, так как передает актуальность антропогенного изменения климата.

В настоящее время около 20 миллионов человек живут в местах со среднегодовой температурой выше 29 градусов Цельсия — далеко за температурой «зоны наилучшего восприятия». Эта местность составляет менее 1% территории Земли, и в основном находится вблизи пустыни Сахара и включает в себя Мекку.

Мартен Шеффер сказал, что «с достаточным количеством денег вы можете фактически жить на Луне. Избежать жары не смогут обычные, бедные, среднестатистические граждане».

С материалами по изменению климата можно ознакомиться по ссылке.

Читайте новости Scientist.kz в Яндекс Дзен.
Иллюстрация: Google Vectors by Vecteezy