Школьник из США отказался от $8 млн ради сайта со статистикой по COVID-19 Школьник из США отказался от $8 млн ради сайта со статистикой по COVID-19

Школьник из США отказался от $8 млн ради сайта со статистикой по COVID-19

Дмитрий Иванов
shkolnik iz ssha otkazalsya ot 8 mln radi sajta so statistikoj po covid 19
shkolnik iz ssha otkazalsya ot 8 mln radi sajta so statistikoj po covid 19

17-ти летний школьник из США Ави Шиффман создал сайт, где публикуется статистика по коронавирусу COVID-19. Он отказался от рекламы, которая ему могла бы принести $8 млн, и заявляет, что на сайт у него уходит 100% свободного времени.

Шиффман заявил, что будет добавлять новые функции на сайт, и когда COVID-19 перестанет распространятся, то ncov2019.live перейдет в новый режим работы, где будет сравнение коронавируса с атипичной пневмонией и испанским гриппом. Сайт предлагает новые функции, такие как новый калькулятор выживаемости. Также он содержит информацию об инфекциях и базовую информацию о вирусе, включая советы по гигиене рук и список симптомов.

Так как сайт показывает статистику по всему миру, то каждый день его кто-то проверяет. За сутки на ncov2019.live заходят 30 млн человек.

shkolnik iz ssha otkazalsya ot 8 mln radi sajta so statistikoj po covid 19 2

По его словам, к нему обращались с предложением по рекламе и в одном из них было — $8 млн. Он говорит, что мог бы заработать более $30 млн, если бы разместил свою собственную рекламу, но это не является целью сайта.

«Мне всего 17 лет, мне не нужно $8 млн. Я не хочу быть спекулянтом», — сказал он Sciencealert.

shkolnik iz ssha otkazalsya ot 8 mln radi sajta so statistikoj po covid 19 3
Ави Шиффман

Он считает, что всплывающие окна с рекламой разрушили бы пользовательский интерфейс. Ави Шиффман не хочет, чтобы по контракту он был обязан вносить изменения, с которыми он не согласен. В частности, он знает, что многие его посетители со всего мира не имеют очень быстрого подключения к интернету, поэтому добавление рекламы и трекеров замедлит работу сайта и, возможно, даже сделает его непригодным для них.

Ави Шиффман получил предложения о работе, в том числе от Microsoft. Но он не готов принять какую-либо вакансию, так как хочет заниматься своими проектами.

«Последнее, что вы хотите делать, это кодировать больше, после дня на работе кодирования…Теперь я знаю много инвесторов. Если бы я основал компанию завтра, они бы хотя бы прочитали мой бизнес-план», — заявил он.

Также Шиффман использует для защиты сайта от DDOS-атак компанию Cloudflare. Генеральный директор Мэтью Принс написал ему в твиттере и отправил несколько рубашек с логотипом Cloudflare.

Школьник рассказал, что мечтает поговорить с Биллом Гейтсом, и его особенно интересует пересечение технологий и сферы здравоохранения.

Со всеми новостями по коронавирусу можно ознакомиться по ссылке.

Читайте новости Scientist.kz в Яндекс Дзен.
Иллюстрация: Google Vectors by Vecteezy