Илон Маск может запустить на Марс более 10 тыс. ракет Илон Маск может запустить на Марс более 10 тыс. ракет

Илон Маск может запустить на Марс более 10 тыс. ракет

Дмитрий Иванов
ilon mask mozhet zapustit na mars bolee 10 tys. raket
ilon mask mozhet zapustit na mars bolee 10 tys. raket

Миллиардер и основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск написал в Twitter, что может отправить на Марс 10 тыс. ракет. По его словам, для него это не проблема.

Ранее исполнительный директор по науке и долгосрочным программам Роскосмоса Александр Блишенко в интервью ТАСС сказал, что план Маска по созданию земных условиях на Марсе невозможен, так как человечество не способно оказать влияние на климат данной планеты.

«Если вкратце проанализировать, то некоторые планы, выдвинутые SpaceX, просто не могут быть реализованы с учетом краткосрочных технологических разработок. Например, для того, чтобы термоядерный взрыв на полюсе Марса дал ощутимые результаты, необходимо осуществить более 10 тыс. пусков ракет, способных нести самую большую полезную нагрузку», — отметил он.

Напомним, Илон Маск ранее предложил идею создать на Марсе земные условия. Чтобы этого достичь необходимо провести на его полюсах термоядерные взрывы. Высвободится углекислый газ, затем он будет сгущать атмосферу планеты, вызывая парниковый эффект, и в конечном итоге, повысится марсианская температура.

Ранее сообщалось, что SpaceX отправит людей на МКС 27 мая. Запуск пройдет на территории США.

Читайте новости Scientist.kz в Яндекс Дзен.
Иллюстрация: Google Vectors by Vecteezy