Ученый: «Основатели США боялись, что недоверие уничтожит демократию» Ученый: «Основатели США боялись, что недоверие уничтожит демократию»

Ученый: «Основатели США боялись, что недоверие уничтожит демократию»

Дмитрий Иванов
uchenyj osnovateli ssha boyalis chto nedoverie unichtozhit demokratiyu
uchenyj osnovateli ssha boyalis chto nedoverie unichtozhit demokratiyu

В США появилась современная демократия, но ее основатели опасались, что недоверие к правительству может все разрушить. Об этом говорится в книге «Упадок и подъем демократии: Всемирная история от древности до наших дней», автором которой является профессор факультета политики Нью-Йорского университета Дэвид Стасавадж.

Страх, выраженный антифедералистами, которые выступали против ратификации Конституции, заключался в том, что в стране большая масса населения будет слишком далеко от места власти. Они могут участвовать в выборах каждые несколько лет, но между этими моментами у них не будет никакой связи с правительством. Последствием этой проблемы масштаба было то, что люди начали не доверять правительству, а также стали восприимчивыми к фейк новостям 18-го века.

Ученый отметил, что четвертый президент США Джеймс Мэдисон говорил о важности того, чтобы люди были информированы и связаны с правительством. Чтобы добиться этого, Мэдисон утверждал, что должны быть субсидии на доставку газет, и это было то, что произошло с Законом о почтовой службе 1792 года.

«Когда мы рассматриваем проблему низкого доверия к правительству сегодня, мы должны признать этот прошлый урок. Сегодня у нас есть технологии, которые невозможно было представить еще в 1792 году. Большинство людей могли бы утонуть в информации, если бы захотели — но даже в этом случае проблема масштаба никогда полностью не решалась», — сказал профессор.

Дэвид Стасавадж также рассказал, что люди должны чувствовать доверие к федеральному правительству.

«Американцы сегодня по-прежнему гораздо больше доверяют правительству штатов и местным органам власти — тем формам, которые им ближе — по сравнению с более отдаленным федеральным правительством, расположенным «в Вашингтоне»», — считает он.

Напомним, афроамериканец Джордж Флойд был убит полицейским 25 мая в Миннеаполисе. При задержании полицейский надавил на шею Флойда коленом. Причиной смерти стало удушение. Видеозапись попала в интернет и на улицы вышли много демонстрантов, которые стали требовать справедливость и наказание полицейских.

Читайте новости Scientist.kz в Telegram и Яндекс Дзен.
Иллюстрация: Google Vectors by Vecteezy