SpaceX отправила очередные интернет-спутники на орбиту SpaceX отправила очередные интернет-спутники на орбиту

SpaceX отправила очередные интернет-спутники на орбиту

Дмитрий Иванов
spacex otpravila ocherednye internet sputniki na orbitu
spacex otpravila ocherednye internet sputniki na orbitu

В среду вечером, по северо-американскому восточному времени в 21:55, компания SpaceX отправила очередные 60 спутников на низкую околоземную орбиту для создания дешевого интернета в дальнейшем. На орбите Земли уже находятся 482 таких спутника.

Прямую трансляцию запуска вел You-Tube канал Alpha Centauri.

Запуск ракеты Falcon 9 со спутниками состоялся с мыса Канаверал во Флориде. Почитать о другом запуске можно здесь.

В ближайшие месяцы будет представлена бета-версия высокоскоростного интернета, который в 2021 году будет доступен из любой точки Земли. Основатель компании Илон Маск говорил, что для обеспечения минимального интернет-покрытия необходимо по меньшей мере 800 спутников.

На сайте Starlink говорится, что один спутник весит приблизительно 260 кг. Скорость интернета будет выше, чем у традиционного. Будут предоставлен интернет в места, где доступ был ненадежным, дорогим или полностью недоступным. По плану SpaceX в 2020 году такой интернет станет доступным для жителей Канады и северной части США, а к 2021 году им будет охвачен весь мир.

Ранее сообщалось, что астрономы обеспокоены, так как большое постороннее количество объектов в космосе мешает им проводить наблюдения. Мир запустил более 2200 спутников на орбиту с 1957 года. Также планируется отправить три тысячи новых спутников.

Меньше недели назад, 30 мая, SpaceX отправила на МКС астронавтов на Crew Dragon Falcon 9.

Читайте новости Scientist.kz в Telegram и Яндекс Дзен.
Иллюстрация: Google Vectors by Vecteezy