Иранские дизайнеры представили колонку в стиле черной дыры Иранские дизайнеры представили колонку в стиле черной дыры

Иранские дизайнеры представили колонку в стиле черной дыры

Дмитрий Иванов
iranskie dizajnery predstavili kolonku v stile chernoj dyry
iranskie dizajnery predstavili kolonku v stile chernoj dyry

Дизайнеры из Ирана Арвин Малеки и Айда Мохсени представили акустическую колонку Black Hole. Она стала лауреатом премии A’Design Award за 2020 год.

Как сообщает yankodesign, черные дыры — одно из самых загадочных и потрясающих явлений во Вселенной. К тому же это прекрасный источник для вдохновения.

«Она так же привлекает и не отпускает ваше внимание, как черная дыра своей гравитацией притягивает объекты в космосе», — говорится в материале российского журнала Naked Science за июнь-июль 2020 года.

iranskie dizajnery predstavili kolonku v stile chernoj dyry 3
Фото: yankodesign.com

Взяв за основу дизайн акустической колонки Harman Kardon Aura, иранские дизайнеры Арвин Малеки и Айда Мохсени несколькими изменениями и дополнениями придали своему детищу межгалактической привлекательности.

Black Hole имеет форму искривленного тора с гиперболическими основанием и буквально черной дырок в самом центре. Колонка поставляется с крапчатым рисунком на черном, как космос, основании, напоминающим звезды в ночном небе, втягиваемые в пустоту. Декоративный элемент внутри основания символизирует способность черной дыры создавать рябь во времени и пространстве. Все это, естественно, невероятно символично.

Устройство работает по Bluetooth — в космосе ведь нет проводов, — и если вы решитесь приблизиться к нему, то вокруг его «горизонта событий» есть панель управления — воспользуйтесь ею. Пожалуй, единственное, чего не хватает, это голосового помощника, разговаривающего голосом Стивена Хокинга или Карла Сагана.

Читайте новости Scientist.kz в Telegram и Яндекс Дзен.
Иллюстрация: yankodesign.com.