Каким может стать офис во время карантина и кризиса Каким может стать офис во время карантина и кризиса

Каким может стать офис во время карантина и кризиса

Дмитрий Иванов
kakim mozhet stat ofis vo vremya karantina i krizisa
kakim mozhet stat ofis vo vremya karantina i krizisa

Египетский дизайнер Мохамед Радван разработал концепцию модульного офиса для работы в карантин и после. Его проект получил награду DNA Paris Design Awards в категории «Ответственный дизайн».

kakim mozhet stat ofis vo vremya karantina i krizisa 3
Иллюстрация: mradwan.net

Чем дольше будет продолжаться карантин в некоторых странах, тем больше компаний будут вынуждены вернуть работников на их физические рабочие места, чтобы иметь возможность продолжать свою деятельность. Работа в офисе во время или после пандемии будет иметь собственный набор новых проблем — и именно их стремится решить автор концепции.

kakim mozhet stat ofis vo vremya karantina i krizisa 6
Иллюстрация: mradwan.net

По словам Мохамеда Радвана, система герметичных рабочих отсеков может сделать работу в офисе безопасной. Построение офиса на основе Qworkntine позволяет предотвратить заражение и сделать простым и удобным отслеживание контактов.

kakim mozhet stat ofis vo vremya karantina i krizisa 8
Иллюстрация: mradwan.net

Согласно материалу, опубликованном в журнале Naked Science, шестиугольная форма отсеков помогает компаниям создавать из них любые модульные конструкции, подходящие для размещения в офисных пространствах. Это все равно что собирать улей, в котором все пчелы будут здоровыми и счастливыми.

kakim mozhet stat ofis vo vremya karantina i krizisa 7
Иллюстрация: mradwan.net

Каждый отсек оснащен акриловой дверцей без ручек, которая управляется системой распознавания лиц и автоматически открывается при приближении «рабочей пчелы». Он также включает в себя вентиляторы и воздухоочистители для поддержания непрерывного потока безопасного для дыхания воздуха. Мансардное окно предназначено для тех, кто чувствует себя неуютно в ограниченном пространстве.

kakim mozhet stat ofis vo vremya karantina i krizisa 2
Иллюстрация: mradwan.net

Дизайнер предполагает, что отсеки Qworknite будут изготовляться из гигиеничных непористых материалов, которые легко чистить и дезинфицировать.

Читайте новости Scientist.kz в Telegram и Яндекс Дзен.