В Казахстане построят завод по производству вакцин от коронавируса В Казахстане построят завод по производству вакцин от коронавируса

В Казахстане построят завод по производству вакцин от коронавируса

Дмитрий Иванов
v kazaxstane postroyat zavod po proizvodstvu vakcin ot koronavirusa
v kazaxstane postroyat zavod po proizvodstvu vakcin ot koronavirusa

В Жамбылской области появится биофармацевтический завод по производству вакцин от коронавируса. Предполагается, что строительные работы будут завершены в декабре 2020 года. Производственная мощность — 60 млн доз биофармацевтических препаратов.

«Завод будет выпускать иммунобиологические лекарственные препараты по международному стандарту надлежащей производственной практики (GMP), в том числе вакцину против коронавирусной инфекции. Кандидатная вакцина казахстанского НИИ против COVID-19 включена в список ВОЗ и успешно проходит доклинические испытания», — сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

Также сообщается, что на заводе будут производиться вакцины против пандемического гриппа, туберкулеза, бруцеллеза, нодулярного дерматита, чумы мелких жвачных животных, контагиозной эктимы овец и коз, оспы овец, бешенства и других инфекционных заболеваний.

По данным на 12 июня в республике зарегистрировано 13872 зараженных коронавирусом, выздоровели 8668, скончались — 68 человек.

Напомним, в Казахстане изучат ДНК переболевших коронавирусом COVID-19. Исследованием займутся ученые из National Laboratory Astana (NLA) Назарбаев Университета.

Ранее сообщалось, что казахстанская вакцина против коронавируса будет испытана на кошках и кроликах.

Ознакомиться со всеми новостями по коронавирусу можно здесь.

Читайте новости Scientist.kz в Telegram и Яндекс Дзен.
Иллюстрация: Google Vectors by Vecteezy