Дети на карантине стали чаще проводить время в интернете Дети на карантине стали чаще проводить время в интернете

Дети на карантине стали чаще проводить время в интернете

Дмитрий Иванов
deti na karantine stali chashhe provodit vremya v internete
deti na karantine stali chashhe provodit vremya v internete

Новое исследование показало, что 83% родителей были обеспокоены тем, что их дети из-за карантина, связанного с COVID-19, стали больше времени проводить в интернете, чаще смотреть телепередачи. Профессоры Даниэль Шин и Амин аль-Хабайб из Университета Ноттингем Трент рассказали, чем это может быть опасно и дали несколько советов.

По их словам, каждый час просмотра TV сокращает продолжительность жизни зрителя на 21,8 минуты. Пандемия не способствует тому, чтобы дети выключали свои устройства и занимались спортом с друзьями.

Физические упражнения — это ключевой способ улучшить здоровье и улучшить самочувствие. По данным Всемирной организации здравоохранения, физупражнения на 3-5 минут помогут снять напряжение, улучшить кровообращение и мышечную активность. Тем не менее, в возрасте от 5 до 17 лет следует проводить не менее 60 минут в день, занимаясь умеренной физической активностью.

До пандемии 33% детей проводили шесть и более часов перед экраном каждый день, 67% родителей сообщили, что их дети не занимаются спортом. Почти 80% родителей пытаются ограничить своих детей рекомендуемым временем на интернет (два часа в день). Многие дети до сих пор не могут встречаться с друзьями из-за пандемии. И родители как никогда обеспокоены деятельностью своих детей.

Учеба в дистанционном формате способствовала увеличению количества времени, которое дети проводили перед экранами. 30% родителей заявили, что у их детей было больше четырех часов в день в интернете, не связанного с учебой.

По словам исследователей, в обычных условиях дети получают ежедневную физическую активность: ходят в школы, магазины, играют с друзьями и проводят время на свежем воздухе. Дети находятся под влиянием того, что происходит вокруг них. Когда родители пытаются быть активными, дети могут последовать их примеру.

«Наше исследование показывает, что постановка целей является ключевой стратегией. Родители могут использовать несколько тактик для этого. Разработайте диаграмму, чтобы отслеживать время, проведенное детьми в интернете. Это помогает детям визуализировать количество времени, которое они проводят перед экранами, а также устанавливать цели для своего серфинга в интернете. Используйте систему баллов, чтобы поощрять больше физупражнений, а не наказывать детей», — говорится в работе.

Эта статья впервые появилась на The Conversation.

Читайте новости Scientist.kz в Telegram и Яндекс Дзен.
Иллюстрация: Google Vectors by Vecteezy