Boston Dynamics начала продажи собаки-робота. Зачем она нужна? Boston Dynamics начала продажи собаки-робота. Зачем она нужна?

Boston Dynamics начала продажи собаки-робота. Зачем она нужна?

Дмитрий Иванов
boston dynamics nachala prodazhi sobaki robota. zachem ona nuzhna
boston dynamics nachala prodazhi sobaki robota. zachem ona nuzhna

Инженерная компания, которая занимается робототехникой, Boston Dynamics начала продажи робота-собаки за $74,5 тыс.

Как сообщает CNN, четырехногий маневренный робот может выполнять различные задачи: бегать, подниматься по лестнице и даже напоминать людям о необходимости социального дистанцирования из-за коронавируса и карантина.

Что еще может делать робот?

На сайте компании говорится, что благодаря 360-градусному обзору робот может управляться дистанционно или обучаться действиям для выполнения автономных миссий. Робот может выполнять задачи в различных отраслях промышленности.

Робот-собака Spot может быть использована в строительстве и других сферах, проверять ход работы, осматривать объекты. С его помощью можно удаленно осуществлять проверки туннелей. Также можно добавить на робота полезную нагрузку и проверять безопасность условия труда работников.

В условиях карантина робот способен заниматься доставкой еды и лекарств, дезинфицировать помещения.

Основатель инженерной компании Марк Райбер заявил, что потратились десятилетия, чтобы создать роботов с развитой мобильностью, ловкостью и интеллектом.

«Мы верим, что гибкие роботы могут решать широкий спектр реальных проблем. Сочетание сложного программного обеспечения Spot и высокопроизводительной механической конструкции позволяет роботу сделать сложную или опасную работу человека. Теперь вы можете использовать Spot для повышения безопасности людей в средах и задачах, где традиционная автоматизация не увенчалась успехом», — заявил он.

Boston Dynamics впервые представила Spot в 2015 году. Вводный видеофильм собрал 7,3 миллиона просмотров, а дополнительные видеофильмы о Spot продолжали привлекать внимание на протяжении многих лет.

Компания начала свою деятельность в 1992 году как дочернее предприятие Массачусетского технологического института, а в 2013 году была приобретена компанией Google. Четыре года спустя Google продал компанию японскому SoftBank. В компании работают 200 человек.

Ранее сообщалось, что инженеры из США создали мягкого робота-гепарда. Как рассказал доцент кафедры машиностроения и аэрокосмической инженерии в Университете штата Северная Каролина Цзе Инь, гепарды — самые быстрые существа на земле, и они получают свою скорость и силу от сгиба позвоночника.

В 2017 году сообщалось, что несколько миллионов роботов займут рабочие места уже через 13 лет.

Читайте новости Scientist.kz в Telegram и Яндекс Дзен.
Фото: Boston Dynamics.