Почему не стоит покупать устройства Apple прямо сейчас Почему не стоит покупать устройства Apple прямо сейчас

Почему не стоит покупать устройства Apple прямо сейчас

Дмитрий Иванов
pochemu ne stoit pokupat ustrojstva apple pryamo sejchas
pochemu ne stoit pokupat ustrojstva apple pryamo sejchas

Журналист Джоанна Стерн из The Wall Street Journal считает, что данное время является худшим для покупки устройств Apple.

По ее словам, в июне принято ждать новинки от Apple, которые, как правило, выходят в сентябре. Однако в этом году возможны задержки из-за COVID-19. Представитель «яблочной» компании отказался называть сроки выхода новинок.

В понедельник Apple анонсировала новые операционные системы для iPhone, iPad, Apple Watch, Apple TV и Mac. Они привнесут в устройства новые возможности, и вы, вероятно, не захотите покупать новые гаджеты.

iPhone

pochemu ne stoit pokupat ustrojstva apple pryamo sejchas 6

Джоанна Стерн не советует покупать iPhone 11. (Если только вы не хотели иметь iPhone SE, оснащенный кнопкой Home). Она считает, что iPhone 11 (предположительно телефон будет так называтья) будет с улучшенной камерой и беспроводной связью 5G. При выходе смартфон будет стоить также, как и нынешние модели.

Apple ранее снизила цены на популярные старые модели в сентябре. По ее словам, iPhone XR упал с $749 до $599 прошлой осенью.

Бесплатное обновление для iOS 14, которое должно быть выпущено менее чем через три месяца, будет доступно на всех iPhone, которые в настоящее время работают под управлением iOS (iPhone 6S и более поздние версии).

Станет возможным украсить домашний экран виджетами и сгруппировать все приложения по категориям, чтобы не приходилось создавать папки. Этого может быть достаточно, чтобы ваш текущий iPhone чувствовал себя свежим и новым.

AirPods

pochemu ne stoit pokupat ustrojstva apple pryamo sejchas 4

Наушники версии Pro стоят $249, а обычные — $159. Apple выпустит новые осенью. В Pro версии ожидается эффект объемного звука (как в кинотеарте).

Также у издания WSJ есть информация, что Apple готовится выпустить наушники-вкладыши. Джоанна Стерн говорит, что об этом стоит помнить, если вы хотите найти замену своим Bose или Sony на AirPods.

Apple Watch

pochemu ne stoit pokupat ustrojstva apple pryamo sejchas 2

Джоанна Стерн считает, что осенью будет значительное обновление Apple Watch с падением цены на текущие топовые модели.

На презентации Apple в понедельник было мало сказано о новых функциях WatchOS. Однако есть сведения, что в при обновлении будет пульсоксиметр. Он особенно актуален из-за коронавируса, так как у заболевших по сравнению со здоровым человеком другой уровень кислорода в крови.

IPad

pochemu ne stoit pokupat ustrojstva apple pryamo sejchas 5

IPad за $329 является хорошей покупкой прямо сейчас. IPad Pro, правда, требует более тщательного рассмотрения.

Если ваш старый iPad умирает и вам нужно что-то для просмотра YouTube или фильмов, то можете приобрести данный планшет. iPad получил обновление в 2019 году и поддерживает Apple Pencil и Smart Keyboard. Версии Air и Pro могут получить обновление до 2020 года. Как отмечает WSJ, iPad это iPad и даже старый может отлично работать.

MacBook

pochemu ne stoit pokupat ustrojstva apple pryamo sejchas 3

Текущие модели MacBook Pro и MacBook Air имеют великолепные новые клавиатуры и улучшенные процессоры Intel. Гендиректор Apple Тим Кук на презентации отметил переход от чипов Intel к процессорам Mac.

«Будут ли ноутбуки с процессором от iPad хороши? Будет ли он обеспечивать ту же мощность, что и системы на базе Intel? Будут ли новые компьютеры Mac поддерживать сенсорные экраны? И сколько это будет стоить?», — сказала Джоанна Стерн, и отметила: «Безусловно, стоит сделать ставку на увеличение времени автономной работы, повышение общей производительности программного обеспечения Apple, более плавную интеграцию с другими устройствами Apple и, конечно же, изобилие приложений для iOS».

Если вам нужен MacBook Pro на этом этапе, машины более высокого класса — это надежное решение. Скорее всего, потребуется несколько лет, чтобы обеспечить поддержку производительности и приложений. Если вам конкретно нужно запустить Windows на ноутбуке Mac , вам, вероятно, сейчас придется придерживаться чипов Intel. В какой-то момент компания перестанет поддерживать системы на базе Intel как с обновлениями операционной системы, так и с поддержкой компонентов.

Читайте новости Scientist.kz в Telegram и Яндекс Дзен.
Иллюстрация: Google Vectors by Vecteezy