Что будет в следующие шесть месяцев пандемии Что будет в следующие шесть месяцев пандемии

Что будет в следующие шесть месяцев пандемии

Дмитрий Иванов
chto budet v sleduyushhie shest mesyacev pandemii
chto budet v sleduyushhie shest mesyacev pandemii

Ученые считают, что мир может справится с пандемией к концу декабря 2020 года.

Эпидемиолог Школы общественного здравоохранения при Колумбийском университете Стивен Морс заявил в интервью Business Insider, что за эти шесть месяцев коронавирус был намного эффективнее, чем большинство ответных мер. Также он не ожидал, что пандемия станет политической проблемой. «К 30 декабря я надеюсь, что у нас будет вакцина», — сказал он.

Амеш Адалджу из Центра безопасности здравоохранения при Университете Джона Хопкинса рассказал, что в мире появится представление об эффективности и безопасности вакцины.

Ожидается, что как минимум 30 вакцин от COVID-19 пройдет тестирование на людях до конца года, а 16 из них уже проходят клинические испытания.

Компания Moderna, которая разработала вакцину, уже провела испытания на человеке в марте и планирует испытание эффективности на 30 тыс. человек в июле. Правительство США надеется, что к январю 2021 года будут готовы сотни миллионов доз вакцины.

Американский ученый-медик, иммунолог и инфекционист Энтони Фаучи заявил 23 июня в Конгрессе США, что он «с осторожным оптимизмом» относится к тому, что вакцина может быть доступной для общественности «к концу этого календарного года и началу 2021 года».

По данным на 4 июля в мире заболели коронавирусом 11,1 млн человек, 5,89 млн выздоровело, скончалось — 525 тыс. В июне случаи заболевания в США резко возросли, в результате чего были установлены четыре новых рекорда по количеству зараженных в сутки.

Читайте новости Scientist.kz в Telegram и Яндекс Дзен.
Иллюстрация: Google Vectors by Vecteezy