Как защититься от COVID-19 спустя полгода пандемии Как защититься от COVID-19 спустя полгода пандемии

Как защититься от COVID-19 спустя полгода пандемии

Дмитрий Иванов
kak zashhititsya ot covid 19 spustya polgoda pandemii
kak zashhititsya ot covid 19 spustya polgoda pandemii

Вирусолог из Политехнического университета Вирджинии Линси Марр рассказала, как защитится от COVID-19 спустя полгода пандемии. По ее словам, необходимо продолжать носить маски в общественных местах и проветривать помещения, так как в местах с плохой вентиляцией (заводы, рестораны, церкви) происходят заражения коронавирусом. Об этом сообщает NYtimes.

Линси Марр отметила, что COVID-19 может долго существовать в застойном воздухе. Вирус, находящийся в воздухе, может передаваться в жизнеспособной форме, он может перемещаться по комнате и выживать вне человеческого тела около трех часов.

По ее словам, физическое дистанцирование все еще очень важно. Чем ближе вы находитесь к инфицированному человеку, тем выше вероятность заражения. Также необходимо часто мыть руки. Новым является то, что этого может быть недостаточно.

«Мы должны уделять столько же внимания маскам и вентиляции, как и мытью рук», — сказала Марр.

Вирусолог считает, что в помещении люди должны по возможности открывать окна, обновить фильтры в системах домашнего кондиционирования или отрегулировать настройки, чтобы использовать больше наружного воздуха, а не рециркуляционного.

Напомним, ученые считают, что мир может справится с пандемией к концу декабря 2020 года. Эпидемиолог Школы общественного здравоохранения при Колумбийском университете Стивен Морс заявил в интервью Business Insider, что за эти шесть месяцев коронавирус был намного эффективнее, чем большинство ответных мер. Также он не ожидал, что пандемия станет политической проблемой. «К 30 декабря я надеюсь, что у нас будет вакцина», — сказал он.

Читайте новости Scientist.kz в Telegram и Яндекс Дзен.
Иллюстрация: Google Vectors by Vecteezy