В Нур-Султане беременной женщине удалили гигантскую опухоль мозга В Нур-Султане беременной женщине удалили гигантскую опухоль мозга

В Нур-Султане беременной женщине удалили гигантскую опухоль мозга

Дмитрий Иванов
v nur sultane beremennoj zhenshhine udalili gigantskuyu opuxol mozg
v nur sultane beremennoj zhenshhine udalili gigantskuyu opuxol mozg

В Нур-Султане врачи Национального центра нейрохирургии провели операцию на мозг беременной женщине и удалили гигантскую опухоль. Ее самолетом санавиации привезли в столицу из Жамбылской области. Беременной была проведена экстренная операция по микрохирургическому удалению опухоли мостомозжечкового угла с применением нейромониторинга. Об этом говорится в сообщении Национального центра нейрохирургии.

«Несколько месяцев назад женщина обратилась за медицинской помощью к врачам по месту жительства с жалобами на постоянные головные боли, тошноту и рвоту. Симптомы были расценены больше как проявление токсикоза у беременной, вследствие чего, женщине было назначено медикаментозное лечение», — говорится в сообщении.

В центре нейрохирургии рассказали, что у пациентки наблюдалось ухудшение состояния здоровья. В результате чего, был проведен МРТ головного мозга, где были выявлены признаки огромного новообразования. Медики диагностировали у беременной женщины гигантскую невриному слухового нерва слева.

«Операция длилась около 4 часов и прошла успешно. Сегодня будущая мама чувствует себя хорошо, ее перевели в палату. Сильные головные боли и головокружение прошли, все функциональные и двигательные способности сохранены. По словам специалистов, спасти пациентке жизнь удалось благодаря вовремя проведенной операции. Сейчас жизни мамы и малыша ничто не угрожает. Несмотря на проведённую сложную операцию женщина продолжает вынашивать ребёнка, который, как отмечают врачи, находится в хорошем состоянии и продолжает развиваться», — говорится в сообщении.

С другими новостями по Национальному центру нейрохирургии можно ознакомиться по ссылке.

Читайте новости Scientist.kz в Telegram и Яндекс Дзен.
Иллюстрация: Google Vectors by Vecteezy