Дефицит монет в США может привести росту цен Дефицит монет в США может привести росту цен

Дефицит монет в США может привести росту цен

Дмитрий Иванов
deficit monet v ssha mozhet privesti rostu cen
deficit monet v ssha mozhet privesti rostu cen

Профессор экономики и социальной политики в Северо-Восточном университете Уильям Диккенс рассказал о неожиданном следствии пандемии COVID-19 — дефициту монет в США.

По его словам, люди избегают общественные места, где есть торговые автоматы и не используют наличные.

«Вместо того, чтобы рециркулировать, эти монеты просто сидят в карманах людей или находятся дома. Они не возвращаются в систему», — говорит он phys.org.

Такие места, как прачечные самообслуживания, обычно служат центрами массового хранения монет. Эти монеты обмениваются на наличные в банках, а затем банки могут возвращать монеты своим клиентам. Но когда люди перестали быть в таких местах, то вся система остановилась.

Экономист считает, что в США может произойти повышение цен из-за дефицита монет. Федеральный резерв работает с Монетным двором США, чтобы производить больше монет, но процесс будет медленным. Ритейлеры могут выбрать округление своих цен до ближайшего доллара.

Согласно исследованию Федерального резерва США, проведенному в 2018 году, шесть процентов людей в США не имеют чекового, сберегательного или денежного счета.

По словам Диккенса, для людей, у которых нет возможности оплачивать товары кредитной или дебетовой картой, нехватка монет в обращении ограничивает их способность платить. В долгосрочной перспективе дефицит монет может послужить тенденции отказа от наличных в пользу карточных платежей.

Читайте новости Scientist.kz в Telegram и Яндекс Дзен.
Иллюстрация: Google Vectors by Vecteezy