Успех США в космосе закладывает фундамент для миссий на Луну и Марс Успех США в космосе закладывает фундамент для миссий на Луну и Марс

Успех США в космосе закладывает фундамент для миссий на Луну и Марс

Дмитрий Иванов
uspex ssha v kosmose zakladyvaet fundament dlya missij na lunu i mars
uspex ssha v kosmose zakladyvaet fundament dlya missij na lunu i mars

Астронавты NASA Даглас Харли и Роберт Бенкен, которые провели на МКС около двух месяцев, успешно вернулись на корабле Crew Dragon обратно. Капсула приземлилась в Мексиканском заливе Возвращение на Землю не соответствует масштабам приземления на Луну, но становится фундаментом для более длительных космических путешествий.

Агентство NASA ранее обратилось к частной SpaceX в попытке восстановить прежний успех в космосе. Компания Илона Маска построила ракету и капсулу, а космическое агентство профинансировало запуск. В целом, миссия знаменует исторический успех: впервые астронавты были отправлены с территории США с момента окончания программы «Спейс шаттл» в 2011 году, и также они вернулись обратно. NASA надеется, что теперь американские астронавты смогут летать в космос с территории США

«Добро пожаловать домой, Боб и Даг! Поздравляем команды NASA и SpaceX с невероятной работой по созданию этого испытательного полета. Это свидетельство того, чего мы можем достичь, работая вместе, чтобы сделать что-то, что раньше считалось невозможным. Партнеры являются ключом к тому, как мы идем дальше, чем когда-либо прежде, и делаем следующие шаги для смелых полетов на Луну и Марс», — рассказал глава NASA Джим Брайденстайн после успешной посадки астронавтов.

uspex ssha v kosmose zakladyvaet fundament dlya missij na lunu i mars 2
Фото: NASA/Bill Ingalls

Согласно NASA и SpaceX, этот успех может привести к тому, что люди отправятся на Луну и оттуда — на Марс. Посадка в море может быть одной маленькой частью великого пути, чтобы исследовать в нашей Солнечной системе больше, чем многие когда-либо могли себе представить.

Напомним, астронавту Дугласу Херли 53 года. Он является подполковником морской пехоты и отвечал за запуск и посадку. 49-летний полковник ВВС Боб Бенкен, инженер-механик с шестью выходами в открытый космос, был ответственен за стыковку с МКС.

Читайте новости Scientist.kz в Telegram и Яндекс Дзен.