Почему Трамп проиграет президентские выборы Почему Трамп проиграет президентские выборы

Почему Трамп проиграет президентские выборы

Дмитрий Иванов
pochemu tramp proigraet prezidentskie vybory
pochemu tramp proigraet prezidentskie vybory

Действующий президент Дональд Трамп потерпит поражение на выборах в 2020 году и покинет Белый дом. Так считает профессор истории Аллан Лихтман. Он предсказывает результаты выборов с 1984 года и в 100% случаев оказывается правым.

Аллан Лихтман предсказал победителя каждой президентской гонки с момента переизбрания Рональда Рейгана в 1984 году, используя свою систему «13 ключей». Однако в 2000 году Лихтман сказал, что на выборах победит Эл Гор. Хотя Гор выиграл всенародное голосование, в конечном итоге он уступил пост президента Джорджу Бушу после того, как Верховный суд остановил пересчет голосов избирателей Флориды.

В интервью CNN Лихтман дал окончательный ответ по выборам в 2020 году: «Дональд Трамп потеряет Белый дом в этом году».

Его теория — это «13 ключей» — 13 вопросов. Они касаются различных тем, в том числе внешней политики, результатов промежуточных выборов в конгресс, а также степени харизматичности кандидата и даже связанных с его именем скандалов. Если ответы на шесть или более вопросов отрицательные, партия власти проигрывает президентские выборы, если отрицательных ответов менее шести, то выигрывает.

Лихтман объяснил, что секрет заключается в том, что надо следить за общей картиной и за производительностью действующего президента. По его словам, не стоит обращать внимание на опросы общественного мнения и взлеты и падения кандидатов.

Напомним, Лихтман в 2016 году предсказал победу Трампа на выборах. Также о победе действующего президента в 2016 году говорил профессор политологии Хельмут Норпот. «Результаты выборов на одном уровне говорят о том, как пройдут выборы на другом уровне. Есть система, как определить победителя выборов. Номинированный кандидат должен победить в своей партии с большим отрывом, чем соперник. Дональд Трамп победил Теда Круза со значительно большим перевесом, нежели Хиллари Клинтон Берни Сандерса. Следовательно победителем будет Трамп», – объяснил профессов.

Читайте новости Scientist.kz в Telegram и Яндекс Дзен.