В Нур-Султане медики провели редкую операцию роженице В Нур-Султане медики провели редкую операцию роженице

В Нур-Султане медики провели редкую операцию роженице

Дмитрий Иванов
v nur sultane mediki proveli redkuyu operaciyu rozhenice
v nur sultane mediki proveli redkuyu operaciyu rozhenice

Врачи больницы №3 Нур-Султана провели редкую операцию женщине на 37-неделе беременности. Медикам удалось сохранить жизнь пациентке и ребенку. Сложность операции заключалось в том, чтобы не допустить кровопотерю и удаление матки, и отделить вросшую плаценту. Об этом сообщает пресс-служба акимата города.

Акушер-гинеколог Айгуль Дюсембаева отметила, что у женщины трое детей, они родились с помощью кесарева сечения. Плацента женщины, как показало УЗИ, вросла в рубцы от кесарева сечений.

«Мы вчера провели ей донное кесарево сечение, иссечение маточной грыжи, то есть участка вращения плаценты в матку, метропластику, сохранив, таким образом, матку. Сегодня она уже в палате с ребенком и мужем. Состояние у нее стабильное», — сказала она.

Также гинеколог добавила, что родилась здоровая девочка. Такие операции, по ее словам, проводятся пять лет. В этом году прошло пять операций с врастанием плаценты.

«Это единичные эксклюзивные пациенты в плане сложности течения беременности, сложности самого процесса родоразрешения, очень сложной операции – физически и психоэмоционально –как для женщины, так для хирургов», – подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что в Нур-Султане врачи Национального центра нейрохирургии провели операцию на мозг беременной женщине и удалили гигантскую опухоль. Ее самолетом санавиации привезли в столицу из Жамбылской области. Беременной была проведена экстренная операция по микрохирургическому удалению опухоли мостомозжечкового угла с применением нейромониторинга.