Футуристические дома для миллениалов представили в Канаде Футуристические дома для миллениалов представили в Канаде

Футуристические дома для миллениалов представили в Канаде

Дмитрий Иванов
futuristicheskie doma dlya millenialov predstavili v kanade
futuristicheskie doma dlya millenialov predstavili v kanade

Архитекторы из студии BLA design Group, расположенной в Ванкувере, представили концепцию дешевых домов для миллениалов. Проект Shifting Nests занял первое место в конкурсе Bee Breeders Mircohome за свой футуристический подход к решению проблемы доступного жилья. Об этом сообщает журнал Naked-Science.

«Жюри конкурса впечатлила продуманная линейная планировка, предполагающая разделение пространства на зоны для проживания, отдыха, водных процедур, приготовления и приема пищи и даже небольшого вертикального огорода», — поясняет команда проекта.

futuristicheskie doma dlya millenialov predstavili v kanade 2
Фото: BLA design Group

Shifting Nests представляет собой сборные дома, сделанные из фанеры, металлических облицовочных панелей и гофрированного поликарбоната.

futuristicheskie doma dlya millenialov predstavili v kanade 3
Фото: BLA design Group

Миллениалы в США сегодня испытывают все больше трудностей с покупкой собственного дома. Судя по всему, последующим поколениям будет не легче. Впрочем, и с доступностью аренды в таких городах, как Нью-Йорк и Лос-Анджелес, тоже не все хорошо. И даже если вы пересечете границу, то обнаружите, что в соседней Канаде, Ванкувере и Торонто, стоимость аренды все еще высока.

futuristicheskie doma dlya millenialov predstavili v kanade 4
Фото: BLA design Group

Эти два канадских мегаполиса считаются центром притяжения молодых профессионалов, поэтому крайне важно предоставить им варианты доступного жилья, которые будут соответствовать их образу жизни.

Хотя Ванкувер быстро стал одним из самых дорогих городов для жизни, он не столь плотно застроен и всегда есть возможность найти достаточно свободных площадок, которые можно использовать лучше. Небольшие по размеру дома Shifting Nests — то, что нужно.

Ранее сообщалось, что дизайнеры из Ирана Арвин Малеки и Айда Мохсени представили акустическую колонку Black Hole. Она стала лауреатом премии A’Design Award за 2020 год.

Польский дизайнер Войцех Морштын представил проект Ocean Community – концепцию домов на воде в частности и среды обитания в целом, которая позволит людям жить и создавать колонии прямо в море. Его проект был отмечен престижной премией Red Dot Design Concept Award 2019.