Дизайнер из России создал футуристичный электробайк Дизайнер из России создал футуристичный электробайк

Дизайнер из России создал футуристичный электробайк

Дмитрий Иванов
dizajner iz rossii sozdal futuristichnyj elektrobajk
dizajner iz rossii sozdal futuristichnyj elektrobajk

Роман Долженко, российский дизайнер, на салфетке нарисовал электробайк, и превратил его в концепт-кар. Проект нашел отклик в сети и ждет дальнейшего развития.

Мотоцикл имеет округлую форму с закругленными элементами и полным отсутствием прямых линий или острых краев. Долженко назвал проект MIMIC. Электробайк больше похож на бронированный мотоцикл, чем на байк для легких прогулок.

dizajner iz rossii sozdal futuristichnyj elektrobajk
Фото: Romorwise.com

Концепт электробайка родился совершенно случайно, когда Долженко решил превратить дизайн, который он набросал на салфетке, в настоящий концепт-кар. При этом проект, созданный на скорую руку, получил мощный отклик в Сети, поэтому его ждет дальнейшее развитие.

«Кажется, это идеальное средство передвижения для Черной Пантеры — супергероя из комиксов вселенной Marvel. Электробайк имеет изогнутую агрессивную форму, чем и правда напоминает фигуру пантеры. Спереди у MIMIC — два светодиодных фонаря, которые выглядят почти как пара угрожающих глаз, а также приборная панель, размещенная вровень с поверхностью изогнутого корпуса», — так характеризует концепт журнал Naked-Science.

dizajner iz rossii sozdal futuristichnyj elektrobajk 2
Фото: Romorwise.com

Другие примечательные детали концепта включают консольное сиденье, перевернутый руль с тормозными рычагами, обращенными к гонщику, и логотип с тремя шестиугольниками на переднем и заднем колесах — деталь, которая отдает дань уважения Дэниелу Саймону, дизайнеру Tron Light Cycle, использующему аналогичный шестиугольник для обозначения своих проектов.

С другими проектами дизайнера можно ознакомиться по ссылке.