Как будут учиться казахстанские школьники во второй четверти Как будут учиться казахстанские школьники во второй четверти

Как будут учиться казахстанские школьники во второй четверти

Дмитрий Иванов
kak budut uchitsya kazaxstanskie shkolniki vo vtoroj chetverti
kak budut uchitsya kazaxstanskie shkolniki vo vtoroj chetverti

Городские и сельские школы Казахстана с количеством учащихся до 300 детей со второй четверти перейдут на традиционный формат работы. Данное решение приняла межведомственная комиссия по недопущению распространения COVID-19.

По заявлению родителей будет разрешено обучение в дежурных классах с 1 по 5 классов, в международных школах — до 7 класса.

«Обязательно соблюдение санитарно-дезинфекционного режима, масочного режима, шахматной рассадки и социальной дистанции», — говорится в сообщении.

На заседании премьер-министр Аскар Мамин отметил низкую эффективность деятельности мониторинговых групп по обеспечению контроля за соблюдением ограничительных мер, слабую работу по обеспечению соблюдения карантинного режима гражданами и санитарных требований субъектами бизнеса, отслеживанию контактных лиц и больных.

Напомним, из-за пандемии коронавируса новый учебный год в Казахстане, как и прошедшая четвертая четверть, проходит в дистанционном формате за исключением отдаленных сельских малокомплектных школ. При этом, школьники начальных классов обучаются в учебных заведениях с соблюдением мер санитарной безопасности.

Также ранее сообщалось, что в дальнейшем при улучшении ситуации с COVID-19 будет осуществляться переход к комбинированному и штатному формату обучения. В вузах и колледжах обучение преимущественно будет организовано в дистанционном режиме.