Утверждены тарифные условия по Транскаспийскому транспортному маршруту Утверждены тарифные условия по Транскаспийскому транспортному маршруту

Утверждены тарифные условия по Транскаспийскому транспортному маршруту

Дмитрий Иванов
utverzhdeny tarifnye usloviya po transkaspijskomu mezhdunarodnomu transportnomu marshrutu
utverzhdeny tarifnye usloviya po transkaspijskomu mezhdunarodnomu transportnomu marshrutu

В Стамбуле при участии руководителей железнодорожных администраций 21-22 октября состоялось заседание рабочей группы по развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ), участие в котором от АО «НК «КТЖ» принял заместитель председателя правления по логистике Павел Соколов. Об этом сообщает пресс-служба АО «НК «КТЖ».

В ходе мероприятия был заслушан отчет о деятельности общественного объединения международной ассоциации ОЮЛ «МА «ТМТМ» о выполнении плана перевозок по ТМТМ за 9 месяцев 2020 года, согласно которому, объем контейнерных перевозок по маршруту ТМТМ, с учетом влияния пандемии COVID-19 на динамику грузоперевозок, за отчетный период составил около 15 000 ДФЭ.

Кроме того, в рамках заседания, в результате обсуждений, в состав консорциума Транскаспийского Транспортного маршрута, координатором которого является АО «KTZ Express», единогласно был принят азербайджанский оператор вагонов – ООО «ADY Express».

Также были рассмотрены вопросы хронометража прохождения контейнерных поездов, одиночных и групповых отправок в направлении Восток – Запад, а также вопросы внесения изменений в Соглашение об организации контейнерных перевозок в прямом международном железнодорожно-водном сообщении с участием фидерных судов между портами Каспийского моря (Актау, Баку (Алят)) от 25 июня 2019 года.

«Мы видим высокую заинтересованность участников ТМТМ в работе над совместными проектами и продолжим усовершенствование единой технологии перевозочного процесса, упрощению административных процедур, созданию конкурентной среды и обеспечению максимальной эффективности маршрута для привлечения транзитных и внешнеторговых грузов», — отметил Павел Соколов.

По итогам заседания участниками были утверждены тарифные условия по маршруту ТМТМ на перевозки угля обогащенного, орешка коксового, серы, сжиженного газа, зерновых, масличных, бобовых и прочей номенклатуры грузов.