Как определить вероятность заражения COVID, не выходя из дома Как определить вероятность заражения COVID, не выходя из дома

Как определить вероятность заражения COVID, не выходя из дома

Дмитрий Иванов
kak opredelit veroyatnost zarazheniya covid ne vyxodya iz doma
kak opredelit veroyatnost zarazheniya covid ne vyxodya iz doma

Казахстанцы имеют возможность самостоятельно анализировать состояние своего здоровья и вычислить вероятность заражения COVID-19. С момента запуска сервиса тест прошли более 2100 пользователей. Он основан на нейронной сети — технологии искусственного интеллекта. Об этом говорится в сообщении Назарбаев университета.

В университете отметили, что тест не дает точный результат, диагноз не может являться медицинским заключением. Нейросеть вычисляет вероятность заражения вирусом COVID-19 с учетом запрограммированной в нее информации об основных симптомах COVID-19, группах риска и официальных протоколах минздрава РК.

«Для того, чтобы улучшить точность интерпретирования результатов, мы дополнили и изменили некоторые вопросы. Кроме этого, теперь для удобства пользователей есть всплывающие подсказки и рекомендации», — рассказал один из разработчиков теста Юсуп Тумгоев.

Сейчас команда продолжает улучшать алгоритм тестирования. В ближайшее время разработчики планируют создать новый вариант диагностики заражения вирусом COVID-19, который будет включать последние лабораторные исследования и IT разработки.

С другими новостями, связанными с Назарбаев университетом, можно ознакомиться по ссылке.