Минздрав Казахстана опроверг наличие второй волны COVID в республике Минздрав Казахстана опроверг наличие второй волны COVID в республике

Минздрав Казахстана опроверг наличие второй волны COVID в республике

Дмитрий Иванов
minzdrav kazaxstana oproverg nalichie vtoroj volny covid v respublike
minzdrav kazaxstana oproverg nalichie vtoroj volny covid v respublike

В Казахстане нет второй волны коронавируса. Об этом рассказал официальный представитель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава РК Ержан Байтанаев, передает Stopfake.kz.

Как сообщил Ержан Байтанаев, республика готовится ко второй волне коронавируса. Ранее казахстанцы интересовались, правда ли что в страну пришла ожидаемая вторая волна коронавирусной инфекции.

«Говорить о том, что она уже наступила, преждевременно. Если мы не хотим, чтобы ситуация ухудшалась, как в Европе, то нужно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования», — заявил он.

Также он отметил, что нужно носить маску, соблюдать дистанцию, пользоваться антисептиком, не посещать места массового скопления людей. Следует оставаться дома людям старше 65 лет.

Кроме того, Байтанаев добавил что в последние недели в стране растет число заболевших. На 26 октября за сутки в Казахстане зарегистрировано 142 случая заражения КВИ, 91 человек выздоровел. Всего в стране было выявлено 110 684 случая заболевания COVID-19 . Из них 105 766 человек выздоровели.

В Комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг также отслеживают ситуацию по заболеваемости пневмонией. За последние сутки в стране зарегистрировали 10 случаев, из которых один летальный. 17 человек за минувшие сутки выздоровели. Всего с 1 августа зарегистрирован 36 931 случай пневмонии в Казахстане, 395 человек скончались, 28 548 выздоровели.