Ураган «Зета» обрушится на один из юго-восточных штатов США Ураган «Зета» обрушится на один из юго-восточных штатов США

Ураган «Зета» обрушится на один из юго-восточных штатов США

Дмитрий Иванов
uragan zeta obrushitsya na odin iz yugo vostochnyx shtatov ssha
uragan zeta obrushitsya na odin iz yugo vostochnyx shtatov ssha

Ураган «Зета» обрушится в среду днем по местному времени на Луизиану. Ожидаются сильные ветры, ураган получил вторую категорию с максимальным порывом почти в 100 миль в час (160 км в час).

Президент Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в штате. Предупреждения об урагане прошло от Морган-Сити до границ штатов Алабама и Миссисипи, включая озеро Понтчартрейн и столичный Новый Орлеан. Предупреждения о тропических штормах действовали в районе Панхандл на западе Флориды, в результате чего участки для досрочного голосования закрывались на несколько часов в трех округах, где доминируют республиканцы.

«Уверенность в том, что юго-восточная часть Луизианы и прибрежные районы Миссисипи будут иметь серьезные последствия от этого шторма, становится все более высокой, — сказал  phys.org метеоролог Шон О’Нил из Национальной службы погоды в Новом Орлеане.

Чрезвычайно напряженный сезон ураганов привлек внимание к роли изменения климата, которое, по словам ученых, вызывает более влажные, более сильные и разрушительные штормы.

С приближением очередного шторма у людей, оставшихся без крова, накопилось беспокойство. Штат приютил около 3600 эвакуированных жителей из ураганов «Лауры» и «Дельты». Большинство из них находятся в отелях Нового Орлеана.

Напомним, в некоторых городах США могут произойти отключения электроэнергии через 10 лет, если они не будут готовы к прогнозируемому увеличению потребления электроэнергии и воды из-за изменения климата. Например, глобальное потепление может подтолкнуть Чикаго производить электроэнергию летом на 12% больше.