Rocket Lab вывела 10 спутников на орбиту Rocket Lab вывела 10 спутников на орбиту

Rocket Lab вывела 10 спутников на орбиту

Дмитрий Иванов
rocket lab vyvela 10 sputnikov na orbitu
rocket lab vyvela 10 sputnikov na orbitu

Космическая компания Rocket Lab 28 октября в 21:21 по Всемирному времени запустила с Новой-Зеландии 15-миссию Electron и развернула спутники для получения изображений Земли для Canon Electronics. Этот запуск стал пятым для Rocket Lab в этом году, что сделало Electron второй по частоте полетов ракетой-носителем США в 2020 году. Об этом говорится в сообщении компании.

Ракета-носитель Electron успешно вывела десять коммерческих малых спутников на круговую орбиту 500 км. Аппараты предназначены для получения изображений Земли.

«Electron в очередной раз обеспечил плавный выход на орбиту и точное развертывание для наших индивидуальных клиентов райдшеринга. Продолжение запусков перед лицом глобальных потрясений и невзгод является проявлением нашей приверженности делу обеспечения постоянного и легкого доступа к космосу для наших клиентов», — сказал основатель и генеральный директор Rocket Lab Питер Бек.

Запуск следующей миссии запланирован на ближайшие недели.

Rocket Lab — американская частная космическая компания. Основная цель компании заключается в разработке легких, коммерчески эффективных ракет-носителей для доставки на орбиту спутников.

Ранее, 24 октября, SpaceX вывела на орбиту очередную партию из 60 мини-спутников. Таким образом, общее количество спутников, предназначенных для развертывания интернета, состоит из 893 аппаратов.

В июне сообщалось, что SpaceX запускает бета-тестирование спутникового интернета. На данном этапе пройти тест смогут жители географических районов, расположенных в более высоких широтах, таких как Сиэтл и Лондон.