Казахстанские ученые придумали способ повысить урожай сахарной свеклы Казахстанские ученые придумали способ повысить урожай сахарной свеклы

Казахстанские ученые придумали способ повысить урожай сахарной свеклы

Дмитрий Иванов
kazaxstanskie uchenye pridumali sposob povysit urozhaj saxarnoj svekly
kazaxstanskie uchenye pridumali sposob povysit urozhaj saxarnoj svekly

Ученые Казахстана придумали способ повысить урожай сахарной свеклы, сроки сохранения ее. Данное решение позволит увеличить уровень производственной безопасности в республике. Исследование было проведено Казахским научно-исследовательским институтом перерабатывающей и пищевой промышленности.

Как сообщает НАО «Национальный аграрный научно-образовательный центр», проведено исследование почвы в южных и северных регионах выращивания сахарной свеклы, на наличие болезнетворных микроорганизмов. Исследования проводились под руководством заведующего лабораторией «Биотехнология, качества и пищевой безопасности», д.б.н., академика М.Т. Велямова.

«Объектами исследований были почвенные образцы, отобранные в различных свеклосеющих хозяйствах Алматинской, Жамбылской и Акмолинской областях», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что казахстанские ученые разработали пищевой продукт диетического профилактического питания на основе меда и пантов «Katon-1, Katon-2 Katon-3 Katon-4». Он применяется как общетонизирующее, адаптогенное средство, усиливающее иммунитет. Продукт был разработан ТОО «ВКСХОС», дочерней компанией НАО «Национальный аграрный научно-образовательный центр» (НАНОЦ) при научном сопровождении Казахской академией питания.