Голосующие за Трампа люди меньше сидели дома и чаще болели COVID-19 Голосующие за Трампа люди меньше сидели дома и чаще болели COVID-19

Голосующие за Трампа люди меньше сидели дома и чаще болели COVID-19

Дмитрий Иванов
golosuyushhie za trampa lyudi menshe sideli doma i chashhe boleli covid 19
golosuyushhie za trampa lyudi menshe sideli doma i chashhe boleli covid 19

Электорат действующего президента США Дональда Трампа меньше сидел дома во время карантина и чаще заболевал COVID-19. Такие выводы представлены в журнале Nature Human Behavior. Исследователи проанализировали данные с 15 млн смартфонов.

Ученый Антон Гольвитцер совместно с коллегами проанализировали ежедневные GPS данные в 3000 округах США, чтобы изучить, различалось ли физическое дистанцирование в первые несколько месяцев пандемии в зависимости от партийной принадлежности. Исследователи изучали время, проведенное в движение, а также посещение таких объектов: рестораны, салоны, магазины одежды.

Авторы обнаружили, что люди, которые голосовали за Трампа в 2016 году, снизили обычную активность на 24%, в то время как голосовавшие на Хиллари Клинтон — снизили на 38%.

Используя комбинацию математических моделей, авторы обнаружили, что партийные различия в дистанцировании связаны с последующим ростом инфицирования, а в последствии с летальным исходом.

Ранее сообщалось, что профессор истории Аллан Лихтман предсказал Трампу поражение на президентских выборах 2020 года. Профессор предсказывает результаты выборов с 1984 года и в 100% случаев оказывается правым. Аллан Лихтман предсказал победителя каждой президентской гонки с момента переизбрания Рональда Рейгана в 1984 году, используя свою систему «13 ключей».

Согласно данным Google Trends c 25 по 31 октября, кандидат от республиканской партии Джо Байден популярнее Дональда Трампа. Во вторник в США 3 ноября стартовали президентские выборы.