Насколько сложно мошенничать с бюллетенями на выборах в США Насколько сложно мошенничать с бюллетенями на выборах в США

Насколько сложно мошенничать с бюллетенями на выборах в США

Дмитрий Иванов
Foto Pexels
Foto Pexels

36В США случаи подделки бюллетеней по почте редки, в том числе в штатах, которые приняли всеобщее голосование по почте. Об этом говорится в отчете Центра социальной политики Университета Нью-Мексико за 2020 год.

Анализ данных о выборах 2016 года в Орегоне выявил 10 случаев подделки бюллетеней из двух миллионов поданных голосов.

Исследователи из Калифорнийского технологического института (Калтех) согласились с тем, что бюллетени для голосования по почте могут быть более уязвимы для мошенничества или фальсификации. Однако меры безопасности минимизируют эти риски.

Избирательные комиссии США внедрили ряд мер безопасности для процесса голосования по почте. К ним относятся: проверка личности и подписи, штрих-коды на конвертах, которые позволяют избирателям узнать, получен ли их бюллетень. Также можно отследить бюллетень через почтовую службу США, есть поствыборный аудит.

Кроме того, в некоторых штатах запрещено волонтерам собирать и отправлять бюллетени по почте из-за возможности мошенничества, принуждения или манипулирования голосами.

Дизайн бюллетеня представляет собой еще одну меру безопасности. Изготовление фальшивых бюллетеней потребует имитации размера бюллетеня, стиля, плотности бумаги, конверта и других характеристик, которые различаются в зависимости от округа и часто меняются с каждым циклом выборов. В этом случае для подсчета каждого фальшивого бюллетеня должны совпадать имя и подпись зарегистрированного избирателя.

Голосование по почте в США ввели ранее, чтобы американские солдаты могли участвовать в избирательном процессе. В США 3 ноября прошли президентские выборы. Спустя два дня нет ясности, кто же займет место в Белом доме демократ Джо Байден или действующий президент Дональд Трамп. Г-н Трамп лидировал во многих колеблющихся штатах в связи с тем, что сначала шел подсчет голосов, поданных лично. Он и призывал республиканцев голосовать не по почте, а приходить на избирательные участки и отдавать голос там. Позже начался подсчет голосов по почте и Трамп начал упускать ключевые штаты. Президент выступил с обращением, где заявил, что не позволит украсть победу и подал иски по нарушениям в Мичигане, Пенсильвании и Джорджии. Также он потребовал сделать пересчет голосов в Висконсине, где он лидировал в начале, но под конец подсчета проиграл.