Virgin Galactic отправит человека в космос в ноябре Virgin Galactic отправит человека в космос в ноябре

Virgin Galactic отправит человека в космос в ноябре

Дмитрий Иванов
Photo Getty Images
Photo Getty Images

Virgin Galactic отправит в ноябре человека в космос из Нью-Мексико. Полет состоится с 19 по 23 ноября. Об этом сообщила компания, представляя свои финансовые результаты за третий квартал 2020 года.

Генеральный директор компании Майкл Колглейзер заявил, что в ноябре состоится первый в истории полет человека в космос из Нью-Мексико. Virgin Galactic завершила последние шаги по подготовке к первому испытательному полету с ракетным двигателем VSS Unity. Также он заявил, что компания добилась значительного прогресса в разработке второго корабля SpaceShipTwo, который планируется представить в первом квартале 2021 года.

Испытания предполагают полеты высоко над Землей, начиная с основателя компании Ричарда Брэнсона. Целью полета станет сбор данных для Федерального управления гражданской авиации США (FAA).

По словам генерального директора, компания возобновит подготовку к коммерческому запуску, продажа билетов возобновится в 2021 году.

Согласно финотчетсности, денежные средства и их эквиваленты на 30 сентября составили $742 млн. Чистый убыток составил $77 млн по сравнению с убытком в $63 млн во втором квартале.

«Компания продолжает сталкиваться с постоянными задержками в ведении бизнеса и операций из-за COVID-19, что привело к совокупному влиянию как на график, так и на эффективность затрат. Ожидается, что это будет продолжаться в течение четвертого квартала и в 2021 году. Компания внедрила строгие протоколы для обеспечения безопасности сотрудников, включая принудительные смены в шахматном порядке. Инженеры в основном работают из дома», — говорится в сообщении.

Virgin Galactic была основана британским миллиардером Ричардом Брэнсоном. Акции компании торгуются на Нью-Йорской фондовой бирже под тикером SPCE. По данным на 6 ноября, акции торгуются по $18,76 за штуку, а рыночная капитализация оценивается $4,1 млрд.

Ранее сообщалось, что компания Virgin Galactic получила около восьми тысяч заявок на суборбитальный полет.

В октябре 2019 стало известно, что команда Under Armour в сотрудничестве с Virgin Galactic разработала безопасную, функциональную и удобную одежду для космических туристов.