В США протестировали высокоскоростной наземный транспорт Hyperloop В США протестировали высокоскоростной наземный транспорт Hyperloop

В США протестировали высокоскоростной наземный транспорт Hyperloop

Дмитрий Иванов
v ssha protestirovali vysokoskorostnoj nazemnyj transport hyperloop
Фото Virgin Hyperloop

В пустыне штата Невада, недалеко от Лас-Вегаса, прошло тестирование Hyperloop, высокоскоростного наземного транспорта. Об этом сообщает Sciencefocus.com.

Два пассажира преодолели расстояние в 500 метров за 15 секунд и разгонялись до скорости более 160 км/ч. Конечной целью проекта является создание транспортного средства, способного перевозить до 28 пассажиров со скоростью до 1070 км/ч (670 миль в час), первое пассажирское испытание было проведено со специально созданной 2-местной кабиной XP-2.

«Я не могу сказать вам, как часто меня спрашивают:»Безопасен ли Hyperloop?». Проведя сегодняшнее тестирование пассажиров, мы успешно ответили на этот вопрос, продемонстрировав, что Virgin Hyperloop не только может безопасно поместить человека в капсулу в условиях вакуума, но и что у компании есть продуманный подход к безопасности», — сказал Джей Уолдер, генеральный директор компании.

Участвовали в испытании два пассажира — технический директор и соучредитель компании Джош Гигель и директор по обслуживанию пассажиров Сара Лучиан. В технологии используется электрическая тяга с пассивной магнитной левитацией, создающей низкое давление внутри трубки, которая находится в условиях, близких к вакууму.

Илон Маск, основатель Tesla и SpaceX, придумал концепцию Hyperloop. Он открыл технологию, чтобы другие компании развивали эту идею.

«Hyperloop — это гораздо больше, чем просто технология. Речь идет о том, что это дает, — сказал Лучиан. «Для меня опыт пассажиров связывает все это воедино. И какой лучший способ спроектировать будущее, чем испытать его на собственном опыте?».

Ранее сообщалось, как изменится транспорт после пандемии.