Как будут учиться школьники Алматы Как будут учиться школьники Алматы

Как будут учиться школьники Алматы

Дмитрий Иванов
kak budut uchitsya shkolniki almaty
Фото: Pixabay

Школьники Алматы со второй четверти 2020-2021 года будут учиться в традиционном формате в городских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах до 15 человек. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина.

Как сообщил Бекшин, обучение в городских школах разрешено в дежурных классах с 1 по 5 классы, в международных школах — до 7 класса по заявлению родителей при соблюдении комплектации классов не более 15 детей.

Напомним, в связи с пандемией коронавируса казахстанские школьники начали четвертую четверть в дистанционном формате. Они удаленно учились при использовании телевидению, радио и интернету.

Учебный год начался также в дистанционном формате с 1 сентября в связи с рекомендацией Минздрава. Учеба в удаленном формате началась за исключением отдаленных сельских малокомплектных школ. Школьники начальных классов обучаются с соблюдением мер санитарной безопасности.

Как отмечал министр образования и науки Асхат Аймагамбетов в дальнейшем при улучшении ситуации с COVID-19 будет осуществляться переход к комбинированному и штатному формату обучения.