Пакистанец рассказал об учебе на PhD в Назарбаев университете Пакистанец рассказал об учебе на PhD в Назарбаев университете

Пакистанец рассказал об учебе на PhD в Назарбаев университете

Дмитрий Иванов
pakistanec rasskazal ob uchebe na phd v nazarbaev universitete
Источник: Study International

36-летний пакистанец Ризман Мунир, который имеет степень бакалавра и магистра в области нефтяной инженерии, учиться на втором курсе PhD в Школе горного дела и наук о Земле Назарбаев Университета. Об этом сообщает Study International.

По его словам, он выбрал Назарбаев университет, так как Казахстан богат запасами нефти и газа. Ориентация университета на практику была ключевой причиной, по которой он решил здесь учиться.

«До приезда в Казахстан я работал преподавателем. Я быстро учусь и хотел повысить свою квалификацию, что также требовалось для перехода на следующий уровень в моей нынешней работе. Поэтому я решил получить докторскую степень в области нефтяной инженерии, чтобы лучше и конкурентоспособнее служить академическим сообществам. У меня уже более девяти лет опыта преподавания на курсах нефтяной инженерии с полевыми стажировками», — рассказал он.

Ризман Мунир рассказал, что приехал в Казахстан в сентябре 2019 года и первые два-три месяца были для него трудными из-за переезда, местной еды и суровой зимы.

«Я преодолел эти трудности, завел друзей среди местных жителей и приспособился к новой обстановке. Теперь я наслаждаюсь казахстанскими блюдами. Летом я посетил красивые места недалеко от Нур-Султана, такие как Боровое, Щучинск и Кокшетау, и очень наслаждался пейзажами вокруг», — говорит он.

Также он добавил, что после первого семестра вместе со своим научным руководителем начал стажировку в исследовательском проекте, связанном с наночастицами. Проект является областью исследований ученого.

«У меня есть предыдущий опыт работы с наночастицами и их применением в нефтяной промышленности, и, к счастью, я попал в ту же область исследований. Теперь я оттачиваю свои навыки, пытаясь понять, как получить максимальную пользу от появляющихся нанотехнологий. Наночастицы обладают потенциалом для увеличения нефтеотдачи, что благоприятно для экономического роста в таких зависимых от нефти странах, как Казахстан», — рассказал исследователь.

По словам ученого, он работает над завершением своего труда, чтобы получить докторскую степень. Также он намерен получить постдокторское образование, чтобы повысить знания в исследовательской области. Кроме того, ученый хочет работать в Назарбаев университете в качестве преподавателя или исследователя.