Нигерийский преподаватель рассказал о любви к конине и учебе на PhD в Назарбаев университете Нигерийский преподаватель рассказал о любви к конине и учебе на PhD в Назарбаев университете

Нигерийский преподаватель рассказал о любви к конине и учебе на PhD в Назарбаев университете

Дмитрий Иванов
nigerijskij prepodavatel rasskazal o lyubvi k konine i uchebe na phd v nazarbaev universitete
Фото: Kayode Olaifa

28-летний нигериец Кайоде Олайфа учится в Назарбаев университете (НУ) на PhD. У него уже есть степень бакалавра в области микробиологии и степень магистра. До приезда в Казахстан он работал преподавателем микробиологии в частном политехническом институте в Нигерии. Об этом сообщает Study international.

«Гостеприимство людей — это то, что мне больше всего понравилось. Все тебе улыбаются, все хотят быть твоими друзьями и всегда предлагают помощь», — рассказывает Олайфа.

По его словам, движущей силой его исследовательских интересов было решить проблемы, связанные с окружающей средой и здоровьем. Он занимается разработкой новых инструментов и переориентацией существующих методов в электрохимии для исследования микробной биопленки и тестированием чувствительности к противомикробным препаратам, и пока это дает многообещающие результаты.

«Смысл этого в том, что у нас будет более быстрый и чувствительный метод микробной диагностики в клиниках, что позволит спасти больше жизней», — заявил он.

Кайоде Олайфа узнал о Назарбаев университете через магистра наук Обинну Анджунва из университета Ибадана. Также он отметил, что был поражен тем, что Назарбаев университет был основан в 2010 году и успешно конкурирует с университетами Лиги плюща.

Опишите, как среда, помещения и персонал Назарбаев Университета способствовали вашему академическому опыту в качестве студента STEM.

Когда он приехал в НУ, то был удивлен развитой инфраструктурой, хорошо оборудованными помещениями и лабораториями, гостеприимством как студентов, так и сотрудников.

«Профессора дружелюбны и всегда готовы выслушать и помочь. Административный персонал пойдут на все, чтобы ваша академическая и социальная жизнь протекала гладко. Кроме того, мои однокурсники были невероятными, особенно местные», — сказал он.

Также он рассказал, что в таких странах, как США, Канада, Великобритания можно получить хорошее образование. По его словам, есть и другие страны, где можно это сделать. И Казахстан входит в это число стран.

«Я бы сказал, что приспособился к погоде и теперь нахожу ее успокаивающей и приятной. Еще одна вещь, которая была немного сложной, особенно в мои первые несколько месяцев здесь, — это отсутствие нигерийской кухни — теперь это больше не проблема, поскольку я люблю конину и другие местные блюда», — признался нигериец.

По его словам, он рад был бы любой возможности, которая появится у него на пути, будь это постдокторантура, преподавание и исследования в университете или консультация в частных отраслях, госинститутах или агентствах.

«В частности, моя цель — стать профессором в университете мирового класса, где я смогу обучать студентов, а также предлагать важные консультационные услуги институтам и отраслям с использованием новых технологий и моих знаний в области STEM. Я также намерен сократить разрыв между академическим сообществом и промышленностью посредством последовательного партнерства, чтобы помочь решить проблемы окружающей среды», — резюмировал он.

Напомним, ранее 36-летний пакистанец Ризман Мунир, который имеет степень бакалавра и магистра в области нефтяной инженерии, учиться на втором курсе PhD в Школе горного дела и наук о Земле Назарбаев Университета. По его словам, он выбрал Назарбаев университет, так как Казахстан богат запасами нефти и газа. Ориентация университета на практику была ключевой причиной, по которой он решил здесь учиться.