Как будут учиться школьники Нур-Султана со второй четверти Как будут учиться школьники Нур-Султана со второй четверти

Как будут учиться школьники Нур-Султана со второй четверти

Дмитрий Иванов
kak budut uchitsya shkolniki nur sultana so vtoroj chetverti
Pixabay

В Казахстане школьники отдыхали с 5 по 14 ноября 2020 года. Со второй четверти учеба пройдет преимущество в онлайн формате, за исключением 1-5 классов и 1-7 классов (международных школ). Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача Нур-Султана Жанны Пралиевой.

Согласно документу, учеба со второй четверти начнется в онлайн-формате, кроме дежурных классов общеобразовательных школ для учащихся 1-5 классов и международных школ с 1-7 классы, работа которых допускается при комплектации до 15 детей в классе, строго по заявлению родителей.

Также в опубликованном документе говорится, что если произойдет один случай заражения COVID-19, то будет переход на онлайн-обучение всех классов.

Напомним, в Казахстане выявили новый всплеск случаев заражения COVID-19. Доктор медицины Ботагоз Каукенова дала советы по подготовке ко второй волне коронавируса. В межсезонье происходит увеличение случаев респираторных заболеваний, а в этом году добавился еще и COVID-19.

Ранее главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин подписал постановление, в котором говорится, что школьники Алматы со второй четверти 2020-2021 года будут учиться в традиционном формате в городских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах до 15 человек.