Как работает сотрудник склада Amazon Как работает сотрудник склада Amazon

Как работает сотрудник склада Amazon

Дмитрий Иванов
kak rabotaet rabotnik sklada amazon
Bess Adle/Bloomberg via Getty Images

49-летняя Дебора Лильегрен до COVID-19 была бухгалтером, а после увольнения присоединилась к Amazon в апреле, когда компания нанимала рабочих склада в связи с растущим спросом со стороны покупателей. Спустя семь месяцев ее дни становятся более загруженными, пишет The Wall Street Journal.

По ее словам, начался сезон праздников. Она работает кладовщиком в фулфилмент-центре Amazon в штате Висконсин по 11 часов в сутки и сортирует рождественские украшения. Работа на складе в Amazon обычно начинается с $15 в час.

Она занималась сортировкой салфеток Lysol, кормов для домашних животных и товаров для дома. В последнее время чистящие средства уступили место елочным украшениям. Праздничная ажиотаж в этом году начался рано, отчасти потому, что Amazon перенесла свое мероприятие по продажам Prime Day с июля на октябрь из-за пандемии.

Вот типичный день для Лильегрен, график которой недавно увеличился с 40 часов до 55 часов в неделю из-за праздничной суеты:

3:15: она просыпается, собирает обед и уезжает из дома около 4:50 утра. Ехать ей до склада в Кеноша примерно 30 миль (48 км).

5:30. Прибыв на работу, Лильегрен надевает маску и проверяет температуру. У Amazon есть тепловизоры на складах, и по словам сотрудников, больных отправляют домой. Когда она начинает проходить через помещение, сотрудник за оргстеклом показывает ей большой палец вверх, показывая, что проверка температуры прошла успешно.

5:45. Лильегрен регистрируется на своем рабочем месте. Там есть экран, на котором отображается информация о предметах, которые она должна складывать. В начале смены на экране отображаются напоминания о безопасности Covid-19 и обновления политики компании. Г-жа Лильегрен в основном одна целыми днями находится на участке длиной примерно 10 футов (3 метра), где она берет сотни предметов в час из контейнеров и укладывает их на высокие полки. Полки перемещаются с помощью роботизированных устройств, останавливаясь перед г-жой Лильегрен, когда ей нужно сложить предметы. Ее работа заключается в том, чтобы убедиться, что продукты правильно организованы, чтобы их можно было быстро разместить.

9:35. После 20-минутного перерыва, в котором она выкуривает сигарету и перекусывает, она возвращается на свое рабочее место. В комнате отдыха столы расставлены так, чтобы сотрудники держались на расстоянии. Amazon разрешает сотрудникам снимать маски только во время еды. В некоторых помещениях также есть физические барьеры между столами.

11:30: во время 30-минутного перерыва на обед г-жа Лильегрен обычно ест бутерброд и сырные закуски Cheetos в своем красном Ford Focus. Еда в машине дает ей возможность отдохнуть от различных протоколов по коронавирусу в учреждении и дает передышку от постоянного шума внутри. «Мне нравится побыть наедине с собой», — сказала она.

Когда она потеряла свою предыдущую работу, г-жа Лильегрен решила, что для стабилизации экономики потребуется много времени, поэтому она тем временем искала надежную позицию. По ее словам, переход от работы «белых воротничков» к работе «синих воротничков» «был совершенно другим опытом».

12.00: Г-жа Лильегрен начинает вторую половину своей смены. Поскольку времена года меняются, меняются и предметы, которые она сортирует. Когда приближался учебный год, она перебирала учебники и папки с файлами. В последнее время ее контейнеры наполняются рождественскими украшениями и подарками, такими как крепления для телевизоров и поздравительные открытки.

14:45: У Лильегрен еще один 20-минутный перерыв. Amazon внимательно следит за производительностью сотрудников, отслеживая, сколько предметов сотрудники укладывают или упаковывают в час.

17:15: Она вытирает станцию ​​чистящим спреем и выходит. В обычную смену она может отсортировать более 2000 предметов. Она возвращается домой около 18:00, до следующей смены осталось примерно 12 часов.