Как исправить влияние малоподвижного образа жизни на здоровье Как исправить влияние малоподвижного образа жизни на здоровье

Как исправить влияние малоподвижного образа жизни на здоровье

Дмитрий Иванов
kak ispravit vliyanie malopodvizhnogo obraza zhizni na zdorove
Pixabay

Во время пандемии многие сотрудники ушли работать в дистанционный режим. У них малоподвижный, сидячий образ жизни. Как исправить негативное влияние на здоровье? Новое исследование предполагает, что необходима физическая активность по 30-40 минут в день. Работа опубликована в Британском журнале спортивной медицины.

В исследовании приняли участие 44 370 человек из четырех разных стран.

Риск смерти среди людей, ведущих малоподвижный образ жизни, увеличивался по мере того, как сокращалось время, затрачиваемое на физическую активность умеренной или высокой интенсивности. Выполнение некоторых достаточно интенсивных занятий — езда на велосипеде, быстрая ходьба, работа в саду — может снизить риск более ранней смерти.

«Эти рекомендации очень своевременны, учитывая, что мы находимся в разгаре глобальной пандемии, которая заставляет людей надолго оставаться в помещении и способствует росту малоподвижного поведения», — говорит исследователь физической активности и здоровья населения Эммануэль Стаматакис из Сиднейского университета Австралии.

Исследование проводилось с помощью фитнес-трекеров. Выводы соответствуют принципам ВОЗ, которые рекомендуют делать физические упражнения в неделю 150-300 минут средней интенсивности или 75-100 минут высокой интенсивности для противодействия малоподвижному образу жизни.

Ранее сообщалось, что бег раз в неделю на 27% снижает риск преждевременной смерти.