Исследователи выяснили, какое качество личности создает счастливую семью Исследователи выяснили, какое качество личности создает счастливую семью

Исследователи выяснили, какое качество личности создает счастливую семью

Дмитрий Иванов
issledovateli vyyasnili kakoe kachestvo lichnosti sozdaet schastlivuyu semyu
Pixabay

Ученые из университета Рочестера проанализировали 40 тыс. человек и определили ключевую черту личности, которая помогает в создании счастливой семьи. Об этом сообщает ScienceAlert.

Психолог Рональд Рогге на основе метаанилиза и изучения предыдущих исследований заявил, что одним из факторов для создания счастливой семьи является психологическая гибкость. Метаанализ охватил 174 более ранних исследования взаимоотношений, в исследовании приняли участие 43 952 человека.

«Проще говоря, этот метаанализ подчеркивает, что внимательность и эмоциональная гибкость в сложных ситуациях не только улучшает жизнь людей, но и может укреплять и обогащать близкие отношения», — говорит Ронал3ьд Рогге.

Рогге и его коллега Дженнифер Дакс, также психолог из Университета Рочестера, рассказали о навыках, необходимых для психологической гибкости. К ним относятся открытость и принятие опыта, хорошего или плохого. Другие положительные навыки включают в себя переживание мыслей и чувств. Необходимо не зацикливаться на них.

В семьях психологическая гибкость ведет к большей сплоченности, а не к стрессу. В романтических отношениях это приводит к большему удовлетворению и меньшему негативу.

Как быть счастливым в старости, рассказали ученые

Ранее сообщалось, что исследователи из университета Варвик, Глазго и института Алана Тьюринга изучили влияние политических решений на уровень благосостояния и счастья.

В работе говорится, что настроение людей более 200 лет назад зависело от книг и также от публикаций в газетах. Одна из теорий относительно того, почему книги и газетные статьи являются таким хорошим источником данных, заключается в том, что редакторы предпочитают публиковать материалы, которые соответствуют настроению их читателей. Основным источником информации, использованной для анализа, был Google Books corpus — сборник данных о частоте слов для более чем 8 млн книг, что составляет более шести процентов всех когда-либо опубликованных книг.