В Казахстане застраховали добровольцев, тестирующих вакцину от COVID-19 В Казахстане застраховали добровольцев, тестирующих вакцину от COVID-19

В Казахстане застраховали добровольцев, тестирующих вакцину от COVID-19

Дмитрий Иванов
v kazaxstane zastraxovali dobrovolcev testiruyushhix vakcinu ot covid 19
Pixabay

В Казахстане застраховали всех участников клинических исследований казахстанской вакцины. При этом сумма страховых выплат и условия страхования являются информацией закрытого характера. Об этом сообщает Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности (НИИПББ).

Также в НИИ рассказали, что информация о ходе проведения исследований относится к сведениям конфиденциального характера.

В соответствии с международными требованиями, добровольцы подписали информированное согласие на участие в клиническом исследовании и обязательство по конфиденциальности информации.

«Продолжительные исследования и результаты 1-2 фазы клинических исследований и предварительные результаты 3 фазы исследований показывают безопасность вакцины для человека и отсутствие нежелательных явлений для возрастной категории 18+», — говорится в сообщении.

Напомним, клинические исследования казахстанской вакцины проводятся в соответствии с приказом министра здравоохранения от 11 декабря 2020 г. № ҚР ДСМ-248/2020.

Ранее европейское СМИ Eureporter рассказало об эффективности вакцины, разработанной Pfizer и BioNTech, и надежде Казахстана на отечественную вакцину.