Профессор предсказал Казахстану появление Нобелевской премии Профессор предсказал Казахстану появление Нобелевской премии

Профессор предсказал Казахстану появление Нобелевской премии

Дмитрий Иванов
professor predskazal kazaxstanu poyavlenie nobelevskoj premii

Профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс предсказал, что в будущем Нобелевскую премию получит Казахстан и Центральная Азия. Об этом сообщает Nobel Fest.

Отметим, в Нур-Султане в онлайн-формате с 7 по 9 апреля проходит Неделя мировой науки с участием Нобелевских лауреатов.

По словам Джеффри Сакса, Нобелевский фестиваль и неделя нобелевских лекций послужит открытию новых талантов — будущих лауреатов Нобелевских премий в мире

«Благодаря такой уникальной возможности участвовать в фестивале и неделе лекций с лауреатами Нобелевской премии, я верю, что один из этих студентов-участников получит Нобелевскую премию», — заявил он.

По мнению экономиста, инвестиции в качественное образование является залогом успеха в преодолении вызовов пост-пандемии. Сакс считает, что если неравенство между развитыми и развивающимися странами в прошлом зависело от наличия земель и физических активов, то сегодня зависит от образования и наличии навыков.

«На сегодняшний день хорошее образование является неотъемлемой частью уровня жизни. Мы должны направить фокус на комплексную инклюзию», — сказал он.

Ключевая миссия Central Asia Nobel Fest — создать региональную платформу для развития науки и обмена опытом с лучшими умами планеты.

Central Asia Nobel Fest проходит при поддержке таких партнёров, как компания Coca-Cola, корпорация Chevron, Южно-Казахстанский университет им. М.Ауэзова, Фонд Сорос-Казахстан, Актюбинский региональный университет имени К.Жубанова, BTS Digital, Фонд Науки, юридическая фирма RedBrick, а также Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА.