Две соцсети и мессенджер WhatsApp перестали работать в Казахстане Две соцсети и мессенджер WhatsApp перестали работать в Казахстане

Две соцсети и мессенджер WhatsApp перестали работать в Казахстане

Дмитрий Иванов
NINTCHDBPICT000378021146

В Казахстане 4 октября в 22:00 по времени Нур-Султана перестали работать Facebook, WhatsApp и Instagram. Об этом свидетельствуют данные портала Downdetector — сервиса, который сообщает о сбоях в реальном времени.

Facebook, WhatsApp и Instagram опубликовали сообщения в Twitter, в которых говорится, что пользователи сообщают о сбоях.

«Нам известно, что у некоторых людей сейчас возникают проблемы. Мы работаем над тем, чтобы вернуть все в норму», — говорится в сообщениях.

Как сообщает РБК, основные жалобы связаны с работой сайтов и приложений этих социальных сетей, а также с соединением с серверами. Пользователи WhatsApp также жалуются на невозможность отправить сообщения. Среди тех, у кого произошел сбой были жители Казахстана, России, США, Великобритании, Канады, Нидерландов, Германии, Италии, Франции и других стран.

Как отмечает Baza, за сервисами Facebook упало и все остальное. Проблемы наблюдаются у пользователей Google, Twitter, Amazon. Даже Telegram прогружается не сразу.

Издание The Wall Street Journal 16 августа опубликовало четвертую часть расследования в отношении Facebook. Тогда соцсеть обвиняли в пособничестве наркокартелям и торговцам людьми. Утверждается, что Facebook проигнорировал несколько уведомлений от полиции и общественности о том, что социальная сеть используется в странах Латинской Америки для вербовки наркодилеров и других незаконных действий. Комитет по торговле и защите прав потребителей cената США объявил, что после публикаций Wall Street Journal открыл собственное расследование против Facebook.

22 августа бумаги Facebook падали почти на 5% и достигали самого низкого уровня с июля. Компания сообщала, что новые ограничения Apple на сбор данных пользователей негативно повлияют на финансовые результаты за третий квартал. В результате акции Facebook упали до самого низкого уровня с июля.