НИИ кардиологии и внутренних болезней присвоена высшая категория НИИ кардиологии и внутренних болезней присвоена высшая категория

НИИ кардиологии и внутренних болезней присвоена высшая категория

Центром аккредитации по качеству в здравоохранении.
Дмитрий Иванов
Sertifikat
Sertifikat

Аккредитация подтверждает соответствие медицинской организации установленным стандартам качества. Поэтому наличие у медицинского учреждения сертификата об аккредитации свидетельствует о высоком стандарте качества услуг, комфорта и безопасности для пациента.

Научно-исследовательский институт кардиологии и внутренних болезней успешно прошел оценку деятельности со стороны Центра аккредитации по качеству в здравоохранении, сообщила пресс-служба НИИ. Институту присвоена высшая категория национальной аккредитации.

«Национальная аккредитация подтвердила высокий уровень медицинского обслуживания населения нашей клиникой. В 2018 году институту была присвоена первая категория Национальной аккредитации. Три года ежедневной кропотливой работы коллектива позволили получить высшую категорию», — говорит председатель правления НИИ кардиологии и внутренних болезней Роза Куанышбекова.

Оценка деятельности клиники проводилась в период с 5 по 9 октября общественным объединением «Эксперты и консультанты по внешней комплексной оценке в сфере здравоохранения».

В ходе проведения оценки на соответствие национальным стандартам проверялись все подразделения и процессы в организации. Такие как: стратегическое и операционное планирование, лечение и уход за пациентами, безопасность пациентов, здания, инфекционный контроль, управление качеством, рисками и ресурсами, соблюдение прав пациентов, работа с населением, кадровая политика.

«В 2020 году мы стали лучшим предприятием Казахстана, в том же году нам был выдан сертификат соответствия стандарту надлежащей клинической практики (GCR)», — отметила руководитель клиники.

Она считает, что «конкуренция во благо является эффективным механизмом повышения эффективности медобслуживания», а ключевым фактором успеха является, прежде всего, человеческий капитал.

«Наши врачи обучались и обучаются в ведущих зарубежных клиниках. Мы стремимся к высокому уровню практических и теоретических навыков через обучение, обмен опытом. Постоянно работаем над повышением качества медицинского обслуживания» — подчеркнула Роза Куанышбекова.

По ее словам, в сентябре этого года НИИ кардиологии и внутренних болезней получил международную аккредитацию JSI, которая считается показателем высокого качества медицинского обслуживания и уровня безопасности пациентов.

Центр аккредитации является единственной аккредитующей организацией, осуществляющей аккредитацию медицинских организаций Казахстана.