«Не стесняйтесь быть первооткрывателями» «Не стесняйтесь быть первооткрывателями»

«Не стесняйтесь быть первооткрывателями»

Восемь секретов успеха от Уильяма Эдварда Боинга
Аяз Азимов
Уильям Боинг
Фото: globalmsk.ru

Уильям Эдвард Боинг родился 1 октября 1881 года в городе Детройте, штат Мичиган, США. Учился в Шеффилдской Научной Школе и Йельском Университете, но после двух лет обучения ушел из университета так и не получив диплома.

После ухода из университета в 1903 году Боинг переезжает в Сиэтл где он занимается бизнесом в деревообрабатывающей отрасли. В 1908 году Боинг едет в Лос-Анджелесе на собрание авиаторов, после чего на всю жизнь остается неравнодушным к авиации.

Уильям Боинг у первого самолета Боинг в 1916 году
Уильям Боинг у первого самолета Боинг в 1916 году
Фото: globalmsk.ru

В это время Боинг знакомится с таким же увлеченным в авиации Конрадом Вестервелтом, который вскоре становится его другом и партнером. Оба друга досконально изучили конструкции аэропланов, имевшихся к тому времени и первый их совместный самолет не заставил себя долго ждать.

В 1915 году Боинг и Вестервелт конструируют свой первый самолет, а в следующем году ои начинают разработку гидроплана B&W. 15 июля 1916 года Уильям Боинг зарегистрировал свою новую компанию под именем Pacific Aero Products, позже переименованную в Boeing Airplane Company и начинают массовый выпуск гидропланов, получив заказ от военных на 50 штук и затратив на это почти 100 000 долл. — гигантские по тем временам деньги.

В 1917 году в компании работало уже 28 сотрудников, среди которых были пилоты, инженеры-конструкторы, плотники и швеи, получавшие по тем временам достойную заработную плату. Были времена, когда Боингу приходилось из своих собственных средств выплачивать зарплату своим сотрудникам. Уже спустя год число сотрудников в компании было более 300 чел. В это время шла Первая мировая война, на которой широко использовались гидропланы компании Boeing. Именно военные заказы были основными в то время.

Сейчас корпорация Boeing — мировой лидер авиационной промышленности, крупнейший производитель самолетов, основной подрядчик при строительстве Международной космической станции. В мире эксплуатируется более 12 тысяч гражданских самолетов производства Boeing — это 75% мирового авиапарка.

Фото: http://www.ceo.ru/news/business/legenda/william-boing
Фото: ceo.ru

Заработайте денег там, где это сделать легко.

Фото: h ttps://jets.ru/business-aviation/6_interesnykh_faktov_o_boinge/
Фото: jets.ru

Найдите увлечение, которое станет для вас смыслом жизни.

Боинг
Фото: stimul.online

Не бойтесь создавать что-то своими руками.

Фото: https://www.economicportal.ru/businessman/boeing_w.html
Фото: economicportal.ru

Прежде чем действовать, найдите всю доступную информацию.

Уильям Боинг
Фото: globalmsk.ru

Делайте свое изобретение достаточно универсальным.

Уильям Боинг
Фото: globalmsk.ru

Не стесняйтесь быть первооткрывателями.

Уильям Боинг
Фото: globalmsk.ru

Выходите из трудных ситуаций за счет смежных областей.

Уильям Боинг
Фото: globalmsk.ru

Уходите на пике славы.

Боинг
Фото: russiahousenews.info